МЕДСИ стала партнёром конкурса детского творчества «Идеальный город будущего»

24.06.2021

Группа компаний «МЕДСИ» выступит партнером Всероссийского конкурса детского творчества «Идеальный город будущего», который проводит Ассоциация родителей детей и взрослых с дислексией вместе с Московским музеем современного искусства. МЕДСИ как медицинский партнер конкурса предоставит комплексное базовое обследование здоровья каждому из участников конкурса, занявшему третье место.

В основе идеи конкурса проект Леонардо да Винчи «Идеальный город для идеальных людей», который он начал создавать в 1488 году. До нашего времени дошли только его проекты, чертежи и записи, которые вдохновили организаторов конкурса детского творчества «Идеальный город будущего». Проект проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации. Конкурс является первым мероприятием в рамках организации пятилетия Ассоциации дислексии и проведения Третьей Международной недели осведомленности о дислексии и других трудностях в обучении, генеральными партнерами которых стали Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Благотворительный фонд «Вклад в будущее» и Благотворительный фонд «Анастасия».

С 5 июня по 15 августа 2021 Ассоциация дислексии принимает художественные работы детей с дислексией в возрасте от 5 до 17 лет на тему «Идеальный город будущего». Это может быть картина, графика, скульптура, архитектурный макет, видео-арт, аниме. Работу обязательно должен сопровождать рассказ ребёнка о своей жизни в школе и трудностях, которые ему приходится преодолевать. Участники конкурса делятся на две возрастные категории – от 5 до 11 лет и от 12 до 17 лет.

Все участники конкурса получат обследование в Центре диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении. Победителям вручат графические планшеты для художников. Серебряные призеры в обеих возрастных категориях будут награждены возможностью пройти онлайн-курс киношколы или аналогичный обучающий курс, а занявшие третье место – комплексное базовое обследование здоровья ребенка в лучших детских клиниках сети «МЕДСИ». Также запланированы специальные номинации с призами от Государственного Эрмитажа, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Московского музея современного искусства и других партнеров.

Лучшие работы участников будут доступны для просмотра на официальном сайте конкурса https://dyslexiarf.com/idealny-gorod/ . По итогам конкурса состоится выставка лучших работ участников на площадке ММОМА и в арт-пространстве Victory Park Residences.

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время