Ваш регион - Москва и МО
03.08.2015

Компания МЕДСИ приняла участие в оценке проектов V международного конкурса молодежных инноваций «Телеком Идея 2015»

29-30 июля 2015 г. в НИУ «Высшая школа экономики» состоялся финал V Международного конкурса молодежных инновационных проектов в сфере телекоммуникаций — «Телеком Идея 2015». В конкурсе «Телеком Идея-2015» приняли участие студенты, молодые ученые, научные коллективы и молодые предприниматели. Из более чем 300 заявок в финал конкурса прошли 35 инновационных проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Рязани, Ярославля, Самары, Калуги, Астрахани, Белгорода, Воронежа, Красноярска и Свердловска.

«За пять лет “Телеком Идея” превратилась из российского конкурса в международный проект, объединяющий молодых инноваторов из многих стран, стала кроссфункциональной платформой, которая позволяет выявлять и поддерживать таланты как внутри МТС, так и вне компании. Поиск свежих идей и умение быстро внедрять инновационные решения – один из ключевых факторов, который позволяет Группе МТС укреплять лидерство на конкурентном рынке связи» - говорит Президент МТС Андрей Дубовсков.

«"Телеком Идея" за пять лет доказала свою востребованность как открытая площадка для продвижения на рынок перспективных идей молодых разработчиков, многие из которых за это время создали свой бизнес, стали успешными предпринимателями. Для нас это - самый важный показатель эффективности проекта. Он перерос свои первоначальные географические и отраслевые границы, вышел на международный уровень и привлек серьезных партнеров из разных сфер, где внедрение информационно-коммуникационных технологий способно сегодня совершить прорыв, Я рад, что результатами конкурса уже пользуются МТС и другие наши дочерние компании», - отметил старший вице-президент АФК "Система" Андрей Теребенин.

В 2015 году “Телеком Идея” стала одним из отраслевых треков федерального стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК. В рамках GenerationS участники конкурса пройдут интенсивную образовательную программу и программу развития бизнеса. Команды доработают свой продукт во взаимодействии с опытными бизнес-наставниками, а также смогут наладить связи в среде корпораций, инвесторов и экспертов, повысить бизнес-потенциал и инвестиционную привлекательность своего проекта.

Традиционно конкурс поддерживается АФК «Система» в рамках программы «Лифт в будущее», Благотворительным Фондом «Система» и дочерними компаниями корпорации. Эксперты компаний АФК «Система» являются главными членами жюри на финале конкурса.

«Мы благодарны МТС за приглашение к участию в экспертизе проектов по направлению MEDTech. Инновации – одна из ключевых ценностей МЕДСИ. Наши врачи находятся в непрерывном поиске новых медицинских решений по всему миру, которые позволят оказывать помощь больным более эффективно. Мы очень рады, что инновационные разработки в области виртуальной медицины получили дальнейшее развитие в партнерстве с компанией МТС, и будем всячески поддерживать это направление» - отметила Президент ЗАО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

По итогам презентаций экспертное жюри конкурса определило победителей в восьми номинациях. В оценке представленных проектов в номинации «Виртуальная медицина (MEDTech)» приняли участие представители ЗАО «Группа компаний «Медси»: директор по информационным технологиям Юрий Сафронов и руководитель проектов Департамента по связям с общественностью, органами власти и специальным проектам Наталья Владимирская. Диплом и специальные призы от компании МЕДСИ команде проекта «Service for booking a doctor online» («Единый медицинский портал») вручил директор по информационным технологиям ЗАО «Группа компаний «Медси» Юрий Сафронов, отметивший инновационную и социальную значимость проекта для развития технологий eHealth в современной медицине.

Главной наградой для победителей конкурса стало приглашение в инновационный образовательный тур в Израиль, а также возможность представить свои проекты на рассмотрение экспертов МТС и партнеров. По итогам конкурса авторы идей, в наибольшей степени отвечающих бизнес-задачам МТС, смогут принять участие в уникальной акселерационной программе совместно с сотрудниками компании с целью доработки проектов для дальнейшего внедрения.

Победители были определены решением экспертного совета конкурса, в который вошли представители МТС, АФК «Система», ключевых партнеров конкурса, ведущие эксперты в сфере телекоммуникаций, инноваций и венчурного рынка.

О конкурсе

Конкурс «Телеком Идея» организован компанией «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС»), ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ, при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Торгово-промышленной палаты РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.

Конкурс направлен на поиск, поддержку и продвижение на рынок инновационных проектов молодежи, предполагающих применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в коммерческой, социальной и государственной сферах и способствуют улучшению качества жизни общества. С 2011 года на конкурс поступило более 900 проектов. Некоторые проекты успешно реализованы, среди них «Кнопка Жизни», «Лесной Дозор», «Green Head», «Дополненная реальность», MyApps, Life Pay, Command Spot и др.

В 2014 году конкурс «Телеком Идея» прошел в Индии при поддержке Sistema Shyam Teleservices (SSTL, MTS India).

Главным событием «Телеком Идея 2015» стало масштабирование проекта в регионы РФ и страны присутствия бренда МТС. Традиционно, главным призом для победителей конкурса становится образовательный тур на пять дней.

Партнерами конкурса «Телеком Идея 2015» стали ведущие компании в сфере инноваций и развития бизнеса: Высшая школа маркетинга Национального исследовательского университета Высшей Школы Экономики, РВК, Hack Day, Impact Hub, Центр коммерциализации инноваций, Changellenge, Центр молодежных инноваций в г. Обнинске и другие.

Дополнительная информация о конкурсе на сайте telecomideas.com.

IMG_1051.JPG  IMG_1056.JPG

IMG-20150730-WA0012.jpg     11782386_972773006086282_1072012160569844184_o (1).jpg

NYoujw4X7oSbOQfe8zZKsNmir9cMJgvcSYJwj9mg1lI.jpg   Xe0bI0-Lk0RJl0dtIA-U26KmT8ldyBBaLWLDE1uBPL8,eYeS728J9juXJSwtFJMtylZW6GKPckQMs6hdY5PpByM.jpg

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.