8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Конференция по сомнологии с международным участием пройдет в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне

21 апреля в одной из крупнейших клиник Москвы пройдет конференция по сомнологии, посвященная актуальным проблемам расстройства сна. К участию приглашаются врачи сети клиник МЕДСИ - терапевты, кардиологи, эндокринологи, неврологи. Специалистам МЕДСИ представляется уникальная возможность прямого общения с ведущими отечественными и зарубежными экспертами в области сомнологии.

Сомнология — это раздел медицины и нейробиологии, посвящённый исследованиям расстройств сна, их лечению и влиянию на здоровье человека. На сегодняшний день выделено 89 болезней, связанных с расстройством сна, лечением и профилактикой которых занимаются врачи-сомнологи.

Актуальность обозначенной проблемы подтверждают данные статистики. Например, от тех или иных расстройств сна страдает каждый второй житель планеты. Причина каждой пятой аварии - заснувший за рулем водитель. Замечено, что болезни, развивающиеся во сне, в частности, инсульты, инфаркты, приступы бронхиальной астмы, протекают тяжелее.

В ходе конференции перед собравшимися выступит Ковров Геннадий Васильевич, д.м.н., профессор кафедры неврологии первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Президент Ассоциации "Национальное сомнологическое общество", который более 19 лет занимается вопросами нарушений сна и патологией вегетативной нервной системы, другими проблемами адаптации с неврологических позиций, включая оценку резервных возможностей, стрессоустойчивости организма и нервной системы.

Доклад на тему «Нарушения дыхания во сне - риски, диагностика, пути лечения» представит профессор Фитце Инго (Fietze Ingo, Германия), руководитель Интердисциплинарного центра медицины сна в Университетской клинике Charité и Председатель Немецкого фонда сна, Берлин, Германия (Deutsche Stiftung Schlaf). Профессор Фитце Инго специализируется на лечении двигательных расстройств, возникающих во время сна (синдром беспокойных ног), нарушениях сна, влияющих на развитие психосоматических заболеваний (например, гипотонии и гипертонии, депрессий и др.). В составе междисциплинарной команды специалистов он успешно проводит лечение нарколепсии, лунатизма и бруксизма.

Для участия в конференции специалистам МЕДСИ необходимо после согласования со своим руководителем отправить заявку в произвольной форме до 19 апреля включительно по адресу: news@medsigroup.ru. Место проведения: КДЦ на Красной Пресне, ул. Красная Пресня, дом 16/2, конференц-зал, 7 этаж, с 16.00 до 17.30.

Ковров Г.В..jpg                        Проф. Фитце Инго.jpg

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Позвоните сейчас