8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Лабораторный онкоскрининг как шанс на спасение жизни

Онкологические заболевания за последние два десятилетия стали настоящей «болезнью цивилизации». Рак находится на втором месте по частоте распространения среди других заболеваний и лидирует после сердечно-сосудистых заболеваний среди причин смертности россиян.

В рамках нашей страны наибольший процент онкологии фиксируется в регионах с сильно развитой промышленностью, что во многом связано с  неблагоприятной экологической обстановкой. Среди других причин заболеваемости – высокий уровень стрессовой нагрузки, особенно в больших городах, вредные привычки, наследственный фактор, составляющий в зависимости от нозологии, 15-20 %, и отсутствие диагностики на раннем этапе.

Вопреки устаревшим стереотипам и благодаря развитию современных технологий диагностики онкологических заболеваний сегодня в большинстве случаев рак – это не приговор,  при условии своевременной диагностики на ранней стадии рак в 90-95 процентах случаев излечим.

Чтобы обезопасить себя и близких от беды, важно вовремя пройти скрининг с целью выявления онкологического заболевания.

Онкологический лабораторный скрининг - это единственный метод, который используется для диагностики опухолей на ранних стадиях. Он  основан на определении онкомаркеров в биологическом материале (сыворотка крови, моча, кал) с целью ранней диагностики и мониторинга течения онкологических заболеваний. В настоящее время описано около 200 соединений, относящихся к опухолевым маркерам, при различных локализациях рака, но диагностическую значимость имеют чуть более двух десятков.

Пройти онкоскрининг в Москве можно в клиниках МЕДСИ, в том числе и в одном из флагманских медицинских центров компании – КДЦ на Красной Пресне - где представлен наиболее широкий перечень онкомаркеров и проводимых исследований. Также проводится комплексный лабораторный онкоскрининг по крови, позволяющий провести оценку риска по целому ряду показателей. Цена на онкоскрининг рассчитывается отдельно по каждому анализу.

Онкоскрининг можно пройти самостоятельно, обратившись в процедурный кабинет КДЛ (3.17) КДЦ на Красной Пресне, с 07.30 до 19.30, а также он может быть назначен лечащим врачом или консультирующим специалистом при подозрениях на опухолевое образование, при генетической предрасположенности. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения,  онкоскрининг здоровым людям нужно проходить ежегодно. Особенно важно пройти это обследование тем, у кого подозревают развитие опухоли, имеются доброкачественные опухоли или опухолевидные образования, или если у близких родственников были онкозаболевания (1-2 раза в год). Также рекомендуется пройти онкскриниг пациентам, перенесшим тяжелый стресс, проживающим в районах с плохой экологией или работающим в условиях, провоцирующих развитие опухолевого процесса. Такие меры позволяют выявить развитие опухоли на ранней стадии и начать лечение с возможностью полного излечения.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время