Лапароскопия – хирургия будущего

Ежегодно в России выполняются миллионы хирургических операций. И в большинстве случаев врачи отказываются от традиционной открытой хирургии в пользу малотравматичных лапароскопических вмешательств. Не исключение и хирурги Медицинской корпорации МЕДСИ.

Главное преимущество лапараскопических методик – малотравматичность. Операции проводятся с помощью инструментов, которые вводятся в брюшную полость или в органы пациента при помощи эндоскопа. Размеры доступов не превышает 2-10 мм. Хирург контролирует происходящее через специальный монитор.

Эндохирургия обладает и другими преимуществами по сравнению с обычными хирургическими методами. Снижается риск для здоровья пациента и число осложнений, почти в два раза сокращается срок реабилитации. Не остается заметных рубцов. Наконец, некоторые вмешательства можно выполнить только эндоскопически!

Эндоскопические операции проводятся в отделении хирургического профиля Клинико-Диагностического центра МЕДСИ на Белорусской и в Клинических больницах МЕДСИ: в Отрадном, в Боткинском проезде и на Мичуринском проспекте.

Например, в Клинической больнице МЕДСИ на Мичуринском ежегодно выполняется около 700 хирургических, в том числе лапароскопических, уникальных вмешательств: хирургия пищевода, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки; урологические лапароскопические операции в полном мировом спектре; гинекологические лапароскопические операции в полном спектре; лапароскопические операции на желчном пузыре и желчных протоках, ургентная эндохирургия; онкология. Созданы все условия для эффективного лечения и послеоперационного восстановления.

Пройдите предварительное обследование и запишитесь на операцию. Ваша история болезни и результаты анализов от лечащего врача будут переданы прямо в больницу. МЕДСИ предлагает полный спектр услуг по профилактике, лечению и реабилитации пациентов. Наши врачи с готовностью продолжат наблюдение за вашим здоровьем и после выписки из стационара.

Получить дополнительную информацию и записаться на плановую госпитализацию в стационар Клинико-Диагностического центра МЕДСИ на Белорусской можно по телефону (495) 7-800-500.

Получить дополнительную информацию и записаться на плановую госпитализацию в стационар Клинической больницы МЕДСИ на Мичуринском проспекте можно по телефону (495) 931-50-18.

Получить подробную информацию о Клинических больницах МЕДСИ можно по номеру (495) 7-800-500 доб. 2200, 2192, 2063 и по электронной почте: gospital@medsigroup.ru.