+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Лапароскопия – инновация в гинекологии

Согласно статистике, у 80% россиянок имеется, как минимум, одно «женское» заболевание. При этом к гинекологу 60% женщин обращаются только в острых случаях. Часто это приводит к тому, что болезнь прогрессирует и хирургического вмешательства не избежать. О современных методах лечения гинекологии рассказывает заведующая гинекологическим отделением Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Лиана Аминова.

«Раньше для устранения гинекологических патологий врачи использовали стандартный метод – полостную операцию. Как известно, большие разрезы брюшной полости являются тяжелым испытанием для организма. Понимая, как важно минимизировать риски и хирургическое вмешательство, я рекомендую лапароскопию – метод, будто бы созданный специально для гинекологии».

Главным преимуществом, отличающим лапароскопию от лапаротомии (разрез живота), является малая травматичность. Оперирующий врач через небольшие надрезы вводит под кожу специальные телескопические инструменты, в том числе и видеокамеру. Проводить диагностику и при необходимости операцию хирургам помогает монитор, транслирующий все происходящее в режиме реального времени.

«Многие врачи не спешат доверять лапароскопии, ссылаясь на плохую видимость. На самом деле, наоборот, все видно гораздо лучше, чем при разрезе. И возможность совершить ошибку близка к нулю, - говорит Л. Аминова. – Технология уже налажена, и сомневаться в ее надежности не приходится».

Другое существенное отличие лапароскопии от полостной операции – период восстановления. «Реабилитация при разрезе живота очень продолжительная и предполагает выписку больных только на 8-10 сутки, тогда как при лапароскопии пациентки уже через 5-6 часов могут вставать и ходить самостоятельно, а на 4-5 сутки их уже выписывают», - отмечает доктор Аминова.

Лапароскопия применяется к лечению всех известных науке гинекологических патологий: кист и опухолей яичников, врожденных аномалий органов малого таза, эндометриоза, рассечения спаек, пролапса, миом, внематочной беременности – и это далеко не весь список показаний.

По словам заведующей гинекологическим отделением Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Лианы Аминовой, успех операции в первую очередь зависит от опыта оперирующего врача и качества медицинского оборудования: «Оснащение клиник МЕДСИ – самое современное. Мы много лет проводим лапароскопические операции и принимаем даже тяжелых больных. В лечении гинекологических патологий лапароскопии нет равных. Технология позволяет нам проводить 2-3 сложнейшие операции в день. При этом от разрезов живота мы стараемся полностью отказаться».

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Назад