Лазерная коррекция зрения LASIK в клинике МЕДСИ в Перми

13.04.2021

Люди, смотрящие на мир сквозь очки и контактные линзы, рано или поздно хотят увидеть окружающую их реальность во всем многообразии красок. И если раньше это и оставалось только мечтой, то сегодня современные технологии коррекции зрения помогают взглянуть на жизнь «без диоптрий». В клинике МЕДСИ в Перми операции по лазерной коррекции зрения успешно проводятся с 2007 года. Одним из самых высокоэффективных и безопасных методов коррекции зрения на данный момент является технология LASIK. 

Лазерную коррекцию зрения по технологии LASIK в Клинике МЕДСИ на Газеты «Звезда» проводят опытные офтальмологи, врачи высшей категории. Для выполнения вмешательства применяется современная установка экспертного класса VISX STAR S4 IR.

Большое внимание специалисты уделяют подготовительному этапу операции. Необходимо исключить противопоказания и убедиться в том, что лазерная коррекция позволит достичь желаемого результата. Врач обязательно проводит консультацию. На ней он расспрашивает о наличии хронических заболеваний, непереносимости лекарственных препаратов. Также проводится комплексное аппаратное обследование, включающее:

·     Авторефрактометрию на расширенном зрачке которая позволяет точно определить степень близорукости или гиперметропии, а также астигматизма

·     Кератопахиметрию. Метод очень точно измеряет оптическую силу, толщину и профиль роговицы. В нашей клинике она проводится при помощи анализатора переднего отрезка глаза «PENTACAM»

·     Бесконтактную тонометрию. Исследование направлено на определение внутриглазного давления. Современные аппараты позволяют выполнить диагностику посредством импульса сжатого воздуха.

·     Биомикроскопию. Данная методика дает возможность врачу оценить состояние век, склеры, роговицы, радужки, хрусталика и стекловидного тела. Используемая для исследования щелевая лампа дает возможности для выявления таких патологических состояний, как рубец или помутнение роговицы, подвывих или помутнение хрусталика и др.

·     Офтальмоскопию. Это исследование позволяет определить состояние сетчатки и зрительного нерва

Комплексная диагностика перед лазерной коррекцией зрения включает также двукратное определение остроты зрения с максимально точной коррекцией при помощи проектора знаков и набора пробных линз. Дополнительно может выполняться ультразвуковое исследование. После проведения диагностики врач-офтальмолог назначает день операции.

Перед операцией проводится местная анестезия – в глаза закапывается анестетик. Пациент во время манипуляций не испытывает боли, может чувствовать только прикосновения к глазу во время подготовки к операции, которые длятся всего несколько минут. Сама операция занимает от 30 до 60 секунд – эксимерный лазер испаряет глубокие слои роговицы, придавая ей заданную форму. Всего несколько минут – и зрение восстановлено!

Пребывание пациента в стационаре не требуется. Уже на следующий день после лазерной коррекции по технологии LASIK можно возвращаться к прежней жизни. Нет ограничений, касающихся зрения – можно пользоваться компьютером, телефоном, читать. Управлять автомобилем можно через 3 дня, посещать бассейн, сауну, поднимать тяжести- через 1 месяц после операции.

  «Сложно представить себе современную жизнь без гаджетов. Мы используем смартфон или планшет каждые пять минут – для игры, учебы или работы. Отказаться от этого невозможно - таковы требования времени. Повышенная зрительная нагрузка, особенно в период самоизоляции, в период заболеваемости COVID-19, может приводить к негативному влиянию на органы зрения, снижая зрительные функции. Что ведет в свою очередь к потере трудоспособности. Однако эффект сниженного зрения можно эффективно устранить. На сегодняшний день существует безопасная, эффективная, современная методика устранения зрительных нарушений и сниженной остроты зрения – это эксимер-лазерная коррекция зрения. При проведении операции в клинике МЕДСИ используется офтальмологический эксимер-лазерный аппарат VISX STAR S4 IR (США). Применяемые нашими врачами новые методики, постоянное повышение квалификации и современное оборудование позволяют пациенту максимально быстро вернуться к привычному образу жизни, но уже с хорошим зрением. Подарите себе счастье видеть все краски этого мира вместе с МЕДСИ», - призвал Максим Кашковский, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог-хирург Клиники МЕДСИ на Газеты «Звезда».

Несмотря на то, что данный метод коррекции зрения уже хорошо известен, многие еще сомневаются: делать или не делать операцию. И лучше всех на этот вопрос отвечают сами пациенты – те, кто однажды решился и победил проблемы со зрением.

«Если честно, я очень боялась операции, неизвестности и результата, который не совпадет с моими ожиданиями, но уже после консультации у замечательного доктора, врача-офтальмолога Светланы Робертовны Шишкиной все мои сомнения рассеялись, и я настроилась только на положительный результат! Настал день операции, меня провели в операционный блок. Максим Леонидович Кашковский очень доброжелательно разговаривал со мной и комментировал каждое свое действие. Я понимала весь процесс, это очень успокаивало. После операции я открыла глаза и поняла, что вижу намного лучше! Меня переполняли эмоции, я была счастлива! Следующим утром я видела еще лучше. Результат превзошел все мои ожидания. Я не только стала видеть гораздо четче – даже цвета вокруг стали ярче!  Всем, кто сомневается, советую: это того стоит, эффект шикарный! А специалисты – на вес золота!», - поделилась своими впечатлениями пациентка МЕДСИ Марина

Проблемы со зрением у Марины начались примерно 6 лет назад. Необходимость носить очки или контактные линзы для 30-летней девушки вызывали дискомфорт. Она обратилась в Клинику МЕДСИ на Газеты «Звезда», прошла предоперационное обследование и успешно перенесла операцию.

В Клинике МЕДСИ на Газеты «Звезда» действуют специальные предложения на предоперационный осмотр и проведение операции. Одна послеоперационная консультация врача – бесплатно. Прием ведут врачи-офтальмологи: Кашковский М. Л., Шишкина С. Р., Митрофанова Ю.В.

Отметим, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается не менее 2,2 миллиарда случаев нарушения зрения или слепоты, причем в более половине случаев это следствие отсутствия профилактики или лечения[1] Самой распространенной причиной заболеваний органов зрения (43 %) являются нескорректированные аномалии рефракции, в том числе близорукость. [2] Однако эксперты ВОЗ отмечают, что 80 % всех проблем с глазами можно предотвратить или вылечить. Для этого нужно лишь регулярно посещать офтальмолога и не забывать про меры профилактики.

 

Название «ЛАСИК» (LASIK) — это аббревиатура полного названия операции «Laser Assisted In Situ Keratomileusis», или лазерный кератомилез. Эта высокотехнологичная операция позволяет в максимально короткие сроки исправить даже самые серьезные нарушения.

Впервые вмешательство провели в 1987 году, но с того времени способ коррекции претерпел большое количество изменений. Суть метода заключается в изменении, перепрофилировании верхних слоев роговицы посредством лазерного излучения. Причем лазер воздействует только на роговицу, изменяя ее форму, выпаривая необходимые слои клеток, чтобы изменить оптическую силу роговицы. В результате проходящие сквозь глаз лучи света фокусируются на поверхности сетчатой оболочки, а не до нее, как при миопии, и не сзади нее, как при гиперметропии. Благодаря этому человек получает способность четко видеть и избавляется от близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

Восстановление зрения происходит уже через несколько часов после операции. Метод LASIK является наиболее щадящим. Это обусловлено минимальным травмированием глаза во время вмешательства. Не удивительно, что выбор в пользу этой методики сегодня делают как сами пациенты, так и врачи.

Лазерная технология LASIK применяется в 45 странах мира и признана наиболее эффективной методикой коррекции зрения. Она позволяет корректировать дальнозоркость, близорукость, а также астигматизм за одну процедуру. Что важно, достигается стабильный лечебный эффект – риск повторного ухудшения зрения минимален даже при наличии генетических предрасположенностей. Лазерная коррекция зрения, как правило, проводится в возрасте от 18 до 40-45 лет. Пациентам младше или старше этого возраста эксимер-лазерная коррекция проводится только по особым показаниям.

Противопоказаний к такой операции немного. Это период беременности, лактации, некоторые соматические заболевания (аутоиммунные, сахарный диабет, патология щитовидной железы, хронические инфекции и др.), наличие дистрофических или воспалительных процессов в глазу, а также индивидуальные анатомические особенности органа зрения.

___________________________________________

1. Всемирный доклад ВОЗ о проблемах зрения - https://www.who.int/ru/news/item/08-10-2019-who-launches-first-world-report-on-vision

2. Слепота и нарушения зрения - https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/blindness-and-visual-impairment

 

 7.JPG

 

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно