+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Лечение гайморита без прокола и антибиотиков

Ирригация, а проще говоря, промывание носа — давно зарекомендовавшая себя методика профилактики и лечения простудных заболеваний. Она успешно применяется как для борьбы с обычным насморком, так и для устранения более серьезных патологий — гайморитов, аденоидитов и других ЛОР-заболеваний.

Оториноларингологи Департамента семейной медицины компании МЕДСИ разработали новую назальную ирригационную методику, которая дает значительно лучшие результаты в лечении, чем традиционная «кукушка» или назальный душ, и не доставляет больному неприятных ощущений. Эффективность и преимущества методики подтверждены временем (применяется более 20 лет) и большим количеством пациентов-поклонников, имеющим возможность сравнить с «кукушкой» и проколом. Можно смело говорить о «партии» любителей модернизированной ирригационной методики. Методика эксклюзивна, так как применяется исключительно в  Департаменте семейной медицины.

Во время процедуры раствор, практически равный плотности слизи или гноя, эффективно захватывает содержимое пазух и при форсированном высмаркивании удаляется через нос. Обладая антимикробным и противовоспалительным действием, он не только избавляет от продуктов воспаления, но и ускоряет процесс выздоровления. Продолжительность процедуры составляет 40 минут.

Эта методика выгодно отличается от других видов ирригационной терапии своей физиологичностью и удобством для пациента. Во-первых, перед промыванием пазух проводится особым образом предварительная процедура по «раскрытию пазух» и, соответственно, доступности к их содержимому (подробности см. в статье «Ирригационная методика лечения гайморита»).  Во-вторых, процедура проводится в домашних условиях, что благоприятно способствует хорошему эмоциональному состоянию. Пациент наклоняется над емкостью и раствор, находящийся во флаконе, под действием силы тяжести (самотеком) медленно, поступая в носовую полость, заходит в околоносовые пазухи и вытекает через ноздрю. При этом удаляются сгустки слизи и гноя. Процесс достаточно прост и не доставляет никакого дискомфорта, в отличие от «кукушки», которая требует от человека длительного нахождения на спине с запрокинутой головой.  Еще одно важное преимущество эксклюзивной методики в том, что во время процедуры исключено попадание раствора в барабанную полость, что нередко происходит при использовании устройств  для самостоятельного промывания. Данная методика успешно применяется для лечения взрослых и детей, начиная с 5-летнего возраста. Она позволяет избежать проколов и во многих случаях даже обойтись без антибиотиков.

Подробнее о методике вы можете прочитать в статье «Ирригационная методика лечения гайморита».

Вызвать специалиста для проведения данной процедуры можно по телефону: +7 (495) 956-99-11


Назад