8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Лечение гайморита без прокола и антибиотиков

Ирригация, а проще говоря, промывание носа — давно зарекомендовавшая себя методика профилактики и лечения простудных заболеваний. Она успешно применяется как для борьбы с обычным насморком, так и для устранения более серьезных патологий — гайморитов, аденоидитов и других ЛОР-заболеваний.

Оториноларингологи Департамента семейной медицины компании МЕДСИ разработали новую назальную ирригационную методику, которая дает значительно лучшие результаты в лечении, чем традиционная «кукушка» или назальный душ, и не доставляет больному неприятных ощущений. Эффективность и преимущества методики подтверждены временем (применяется более 20 лет) и большим количеством пациентов-поклонников, имеющим возможность сравнить с «кукушкой» и проколом. Можно смело говорить о «партии» любителей модернизированной ирригационной методики. Методика эксклюзивна, так как применяется исключительно в  Департаменте семейной медицины.

Во время процедуры раствор, практически равный плотности слизи или гноя, эффективно захватывает содержимое пазух и при форсированном высмаркивании удаляется через нос. Обладая антимикробным и противовоспалительным действием, он не только избавляет от продуктов воспаления, но и ускоряет процесс выздоровления. Продолжительность процедуры составляет 40 минут.

Эта методика выгодно отличается от других видов ирригационной терапии своей физиологичностью и удобством для пациента. Во-первых, перед промыванием пазух проводится особым образом предварительная процедура по «раскрытию пазух» и, соответственно, доступности к их содержимому (подробности см. в статье «Ирригационная методика лечения гайморита»).  Во-вторых, процедура проводится в домашних условиях, что благоприятно способствует хорошему эмоциональному состоянию. Пациент наклоняется над емкостью и раствор, находящийся во флаконе, под действием силы тяжести (самотеком) медленно, поступая в носовую полость, заходит в околоносовые пазухи и вытекает через ноздрю. При этом удаляются сгустки слизи и гноя. Процесс достаточно прост и не доставляет никакого дискомфорта, в отличие от «кукушки», которая требует от человека длительного нахождения на спине с запрокинутой головой.  Еще одно важное преимущество эксклюзивной методики в том, что во время процедуры исключено попадание раствора в барабанную полость, что нередко происходит при использовании устройств  для самостоятельного промывания. Данная методика успешно применяется для лечения взрослых и детей, начиная с 5-летнего возраста. Она позволяет избежать проколов и во многих случаях даже обойтись без антибиотиков.

Подробнее о методике вы можете прочитать в статье «Ирригационная методика лечения гайморита».

Вызвать специалиста для проведения данной процедуры можно по телефону: +7 (495) 956-99-11

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся