Ваш регион - Москва и МО
23.03.2015

Лечение миомы матки – без операции

Каждой женщине хоть раз в жизни приходится сталкиваться с такой проблемой как гинекологические заболевания и их последствиями. По мнению врачей, женская репродуктивная сфера нуждается в особом медицинском контроле, поскольку здоровье женщины – это залог здорового будущего нации.

К сожалению, диагноз «миома матки» на сегодня не редкость. И хотя миома — опухоль доброкачественная и при правильном лечении не влечет за собой никаких тяжелых последствий. Однако большинство пациенток все еще пугает возможность проведения оперативного вмешательства. К счастью, современная медицина располагает эффективными методиками, позволяющими женщине не только решить проблемы со здоровьем, но и сохранить репродуктивную функцию.

Одной из таких эффективных методик лечения миомы матки является метод эмболизации маточных артерий, позволяющий избежать оперативного вмешательства и быстро восстановить трудоспособность. Эмболизация — практически безболезненная процедура и выполняется под местной анестезией.

По словам заведующей гинекологическим отделением Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, врача высшей категории, кандидата медицинских наук Светланы Анатольевны Павловой, период пребывания в стационаре после эмболизации маточных артерий - не более двух дней.

В числе важных направлений работы специалистов Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном - все виды лапароскопических операций: на яичниках (с сохранением овариального резерва), на маточных трубах, на матке, (гистерэктомии, миомэктомии), при эндометриозе различной локализации. При миоме матки, помимо эмболизации маточных артерий, используются различные варианты органосохраняющего лечения, например, гистерорезектоскопия, миомэктомия. Благодаря применению инновационных методов лечения женщины получают возможность жить полной жизнью и в будущем иметь детей.

Узнать подробную информацию можно по тел. (495) 7-800-500 или на сайте medsi.ru

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.