(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Лечение носовой перегородки – своевременная помощь вашему ребенку

У половины российских детей наблюдается искривление носовой перегородки. Видимых признаков деформации может и не быть – но она тем не менее оказывает негативное влияние на развитие детского организма. У ребенка хронический насморк, затруднено дыхание, он сопит и храпит по ночам. Родители часто принимают эти факторы за симптомы обычных простудных заболеваний, не подозревая об их истинной причине.

Хирургическая корректировка носовой перегородки у детей раньше проводилась только с возраста 15-18 лет. Однако современные ринохирурги сходятся во мнении, что оперировать ребенка при наличии клинических показаний необходимо сразу же.

Главный оториноларинголог Медицинской корпорации МЕДСИ Эдуард Маслов рассказывает: «Искривление носовой перегородки у ребенка опасно не только хроническими заболеваниями носа и головными болями, но и кислородной недостаточностью. Из-за затруднения дыхания внутренние органы недополучают кислород, и это мешает их здоровому развитию. Как следствие, дети плохо спят, становятся нервными и невнимательными. В некоторых случаях возможно отставание в развитии от сверстников. Именно поэтому мы считаем, что возрастного ценза для проведения операции нет и быть не должно».

«Развитие технологий современной медицины позволяет проводить риносептопластику, начиная с 4-5-летнего возраста, не дожидаясь окончания роста и развития лицевого скелета, - говорит доктор Э. Маслов. - Только так можно восстановить естественное носовое дыхание ребенка, жизненно необходимое для здорового развития. Существенное преимущество методики, практикуемой в МЕДСИ – удаление только искривленных структур перегородки носа. Операция позволяет максимально сохранить хрящевой и костный скелет, предупредить развитие спаечного процесса и деформацию спинки носа».

«В процессе работы мы определили, что возрастные периоды в отношении хирургического лечения деформации перегородки отличаются от общепринятых в педиатрии (ранний, детский, дошкольный, школьный), - добавляет Э. Маслов. – Каждый из трех временных интервалов (6-7, 8-13 и 14-15 лет) предусматривает свои особенности хирургического лечения. Очень важно учитывать размеры полости носа ребенка и технические возможности оперирующего врача».

Медицинская корпорация МЕДСИ уделяет большое внимание совершенствованию методик и обновлению оборудования, что позволяет хирургам проводить операции по исправлению носовой перегородки и обеспечивает комфортные условия для дальнейшей реабилитации маленьких пациентов.

«Наша клиника – одна из немногих в Москве, где риносептопластику проводят в любом возрасте. Многолетняя практика работы с детьми дает нам уверенность в том, что своевременно выполненная щадящая операция нормализует рост и развитие организма ребенка, снижает количество или устраняет полностью сопутствующие заболевания», - резюмирует Эдуард Маслов.

Получить дополнительную информацию о лечении или записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.