+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Лечение носовой перегородки – своевременная помощь вашему ребенку

У половины российских детей наблюдается искривление носовой перегородки. Видимых признаков деформации может и не быть – но она тем не менее оказывает негативное влияние на развитие детского организма. У ребенка хронический насморк, затруднено дыхание, он сопит и храпит по ночам. Родители часто принимают эти факторы за симптомы обычных простудных заболеваний, не подозревая об их истинной причине.

Хирургическая корректировка носовой перегородки у детей раньше проводилась только с возраста 15-18 лет. Однако современные ринохирурги сходятся во мнении, что оперировать ребенка при наличии клинических показаний необходимо сразу же.

Главный оториноларинголог Медицинской корпорации МЕДСИ Эдуард Маслов рассказывает: «Искривление носовой перегородки у ребенка опасно не только хроническими заболеваниями носа и головными болями, но и кислородной недостаточностью. Из-за затруднения дыхания внутренние органы недополучают кислород, и это мешает их здоровому развитию. Как следствие, дети плохо спят, становятся нервными и невнимательными. В некоторых случаях возможно отставание в развитии от сверстников. Именно поэтому мы считаем, что возрастного ценза для проведения операции нет и быть не должно».

«Развитие технологий современной медицины позволяет проводить риносептопластику, начиная с 4-5-летнего возраста, не дожидаясь окончания роста и развития лицевого скелета, - говорит доктор Э. Маслов. - Только так можно восстановить естественное носовое дыхание ребенка, жизненно необходимое для здорового развития. Существенное преимущество методики, практикуемой в МЕДСИ – удаление только искривленных структур перегородки носа. Операция позволяет максимально сохранить хрящевой и костный скелет, предупредить развитие спаечного процесса и деформацию спинки носа».

«В процессе работы мы определили, что возрастные периоды в отношении хирургического лечения деформации перегородки отличаются от общепринятых в педиатрии (ранний, детский, дошкольный, школьный), - добавляет Э. Маслов. – Каждый из трех временных интервалов (6-7, 8-13 и 14-15 лет) предусматривает свои особенности хирургического лечения. Очень важно учитывать размеры полости носа ребенка и технические возможности оперирующего врача».

Медицинская корпорация МЕДСИ уделяет большое внимание совершенствованию методик и обновлению оборудования, что позволяет хирургам проводить операции по исправлению носовой перегородки и обеспечивает комфортные условия для дальнейшей реабилитации маленьких пациентов.

«Наша клиника – одна из немногих в Москве, где риносептопластику проводят в любом возрасте. Многолетняя практика работы с детьми дает нам уверенность в том, что своевременно выполненная щадящая операция нормализует рост и развитие организма ребенка, снижает количество или устраняет полностью сопутствующие заболевания», - резюмирует Эдуард Маслов.

Получить дополнительную информацию о лечении или записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Назад