Липофилинг - эффективное средство омоложения рук

Лицо и кисти рук – визитная карточка любой женщины. С возрастными изменениями на лице косметологи научились эффективно бороться, а вот рукам повезло меньше. Со временем они легко и беспощадно выдают возраст своей хозяйки. Причина кроется в особенностях строения тыльной поверхности кистей: тонкой коже, незначительном количестве подкожной жировой клетчатки, поверхностном расположении сосудов и сухожилий, которые постепенно начинают выделяться, свидетельствуя о прожитых годах.

Ксения Авдошенко, кандидат медицинских наук, пластический хирург Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской отмечает, что: «кроме того кожа рук часто подвергается агрессивному воздействию различных факторов внешней среды: ультрафиолетовой излучение, различные химические вещества. И это не добавляет молодости! Даже регулярный уход, увлажнение и питательные маски не помогают в полной мере решить проблему. В зоне риска женщины в самом расцвете сил – 35-50 лет».

«На помощь приходит современная, малотравматичная и, что самое главное, эффективная процедура – липофилинг. В МЕДСИ мы эффективно ее используем вот уже несколько лет. Пожалуй, это единственная методика, способная избавить нас от такой проблемы, как «старческие» руки. Она выполняется под местной анестезией. Через небольшой прокол в коже с помощью специальной тонкой канюли пластический хирург делает забор собственных жировых клеток (адипоцитов) пациентки в области передней стенки живота или в области наружной поверхностей бедер. Отдельно замечу, что после процедуры микроскопические проколы заживают самостоятельно, не оставляя рубцов. Далее жир специальным образом обрабатывается и затем, при помощи мини канюль разной длины, возвращается клиенту – вводится подкожно в кисти, тем самым заполняя промежутки между сухожилиями и венами, расправляя морщины и придавая коже упругость», – поясняет К. Авдошенко.

На Западе липофилинг называют процедурой «выходного дня», что и неудивительно. Операция практически безболезненна, легко переносится, не требует длительного восстановительного периода. «Многие пациенты МЕДСИ предпочитают делать липофилинг в пятницу, а в понедельник выходят на работу фактически с «новыми», молодыми руками. Конечно, есть свои особенности восстановительного периода, но они незначительны. Могут возникнуть небольшие синяки в зонах коррекции, легкая болезненность, которая сохраняется первые 2-3 дня после процедуры. Противопоказаниями к липофилингу являются хронические заболевания сердца, печени, легких, почек в стадии обострения, нарушения свертывающей системы крови и сахарный диабет. Мы обязательно доводим это до сведения пациентов, при необходимости, уточняем те или иные параметры состояний организма, просим сдать анализы. Благо, в МЕДСИ это не проблема. Наши клинки оснащены оборудованием экспертного уровня ведущих мировых производителей медтехники», – говорит доктор Авдошенко. Согласно опросам, большинство женщин отмечают и другие эффекты после липофилинга: улучшается качество кожи, исчезают пигментные пятна. Такие эффекты приписываются омолаживающему действию стволовых клеток жировой ткани, которые попадают в область кисти вместе с жировыми клетками.

«В течение 1-2 месяцев после процедуры около 70-80% введенных адипоцитов приживаются, остальные погибают. Поэтому для достижения наилучшего косметического результата мы рекомендуем липофилинг повторить. Его можно проводить как самостоятельно, так и в комплексе с омолаживающими операциями в зоне лица, с телоконтурирующими операциями. Существуют и другие области применения этой эффективной и малотравматичной процедуры: объемное омоложение лица с формированием высоких скул и красивой линии нижней челюсти, придание объема и омоложение верхних век, коррекция контуров и объема губ, носогубных складок.

Благодаря своей эффективности, широким возможностям применения, отсутствию серьезных осложнений, короткому восстановительному периоду и возможности выполнения процедуры в амбулаторных условиях, липофилинг является одной из самых востребованных процедур у женщин самых разных возрастов», – резюмирует доктор Авдошенко.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.