+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Липофилинг - эффективное средство омоложения рук

Лицо и кисти рук – визитная карточка любой женщины. С возрастными изменениями на лице косметологи научились эффективно бороться, а вот рукам повезло меньше. Со временем они легко и беспощадно выдают возраст своей хозяйки. Причина кроется в особенностях строения тыльной поверхности кистей: тонкой коже, незначительном количестве подкожной жировой клетчатки, поверхностном расположении сосудов и сухожилий, которые постепенно начинают выделяться, свидетельствуя о прожитых годах.

Ксения Авдошенко, кандидат медицинских наук, пластический хирург Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской отмечает, что: «кроме того кожа рук часто подвергается агрессивному воздействию различных факторов внешней среды: ультрафиолетовой излучение, различные химические вещества. И это не добавляет молодости! Даже регулярный уход, увлажнение и питательные маски не помогают в полной мере решить проблему. В зоне риска женщины в самом расцвете сил – 35-50 лет».

«На помощь приходит современная, малотравматичная и, что самое главное, эффективная процедура – липофилинг. В МЕДСИ мы эффективно ее используем вот уже несколько лет. Пожалуй, это единственная методика, способная избавить нас от такой проблемы, как «старческие» руки. Она выполняется под местной анестезией. Через небольшой прокол в коже с помощью специальной тонкой канюли пластический хирург делает забор собственных жировых клеток (адипоцитов) пациентки в области передней стенки живота или в области наружной поверхностей бедер. Отдельно замечу, что после процедуры микроскопические проколы заживают самостоятельно, не оставляя рубцов. Далее жир специальным образом обрабатывается и затем, при помощи мини канюль разной длины, возвращается клиенту – вводится подкожно в кисти, тем самым заполняя промежутки между сухожилиями и венами, расправляя морщины и придавая коже упругость», – поясняет К. Авдошенко.

На Западе липофилинг называют процедурой «выходного дня», что и неудивительно. Операция практически безболезненна, легко переносится, не требует длительного восстановительного периода. «Многие пациенты МЕДСИ предпочитают делать липофилинг в пятницу, а в понедельник выходят на работу фактически с «новыми», молодыми руками. Конечно, есть свои особенности восстановительного периода, но они незначительны. Могут возникнуть небольшие синяки в зонах коррекции, легкая болезненность, которая сохраняется первые 2-3 дня после процедуры. Противопоказаниями к липофилингу являются хронические заболевания сердца, печени, легких, почек в стадии обострения, нарушения свертывающей системы крови и сахарный диабет. Мы обязательно доводим это до сведения пациентов, при необходимости, уточняем те или иные параметры состояний организма, просим сдать анализы. Благо, в МЕДСИ это не проблема. Наши клинки оснащены оборудованием экспертного уровня ведущих мировых производителей медтехники», – говорит доктор Авдошенко. Согласно опросам, большинство женщин отмечают и другие эффекты после липофилинга: улучшается качество кожи, исчезают пигментные пятна. Такие эффекты приписываются омолаживающему действию стволовых клеток жировой ткани, которые попадают в область кисти вместе с жировыми клетками.

«В течение 1-2 месяцев после процедуры около 70-80% введенных адипоцитов приживаются, остальные погибают. Поэтому для достижения наилучшего косметического результата мы рекомендуем липофилинг повторить. Его можно проводить как самостоятельно, так и в комплексе с омолаживающими операциями в зоне лица, с телоконтурирующими операциями. Существуют и другие области применения этой эффективной и малотравматичной процедуры: объемное омоложение лица с формированием высоких скул и красивой линии нижней челюсти, придание объема и омоложение верхних век, коррекция контуров и объема губ, носогубных складок.

Благодаря своей эффективности, широким возможностям применения, отсутствию серьезных осложнений, короткому восстановительному периоду и возможности выполнения процедуры в амбулаторных условиях, липофилинг является одной из самых востребованных процедур у женщин самых разных возрастов», – резюмирует доктор Авдошенко.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Поделиться:

Назад