8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Худеем к лету!

Пляжный сезон не за горами. И многие, наверняка, задались вопросом, как быстро привести себя в форму, избавиться от лишних килограммов. Врачи-диетологи Медицинской корпорации МЕДСИ рекомендуют: снижайте вес под контролем специалистов.

Диета – это всегда стресс для организма. Наиболее опасны для здоровья – низкобелковые и низкожировые, которые были и остаются самыми эффективными. Быстро снижая вес, такие диеты вызывают дефицит витаминов и микроэлементов в организме, приводят к дисбалансу гормонального фона. В результате страдает состояние волос, кожи, ногтей. Впоследствии может нарушиться работа желудка и моторика кишечника. Но самое опасное, чем чреваты строгие диеты, - последующий набор веса. Нередко люди получают в 2, а то и в 3 раза больше килограммов, что потеряли.

Сегодня в мировой медицинской практике для анализа и коррекции пищевого рациона применяются специальные программы. «В МЕДСИ это «Индивидуальная диета 3.0». Она позволяет оценить питательный состав привычных для пациента продуктов, а затем скорректировать меню, устранив избыток сахара, насыщенных жиров, восстановить недостаток витаминов и минералов. Мы выявляем сопутствующие заболевания, при необходимости рекомендуем дальнейшее обследование, анализы на микроэлементы, дефицит которых может мешать похудению», – рассказывает Марина Гайсинская, кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-диетолог Международной клиники МЕДСИ.

Специалисты предостерегают: диета – не просто специальная схема питания, это образ жизни. Поэтому очень важно сформировать такое рациональное меню, которого вы сможете придерживаться всю жизнь. Именно для таких целей в Международной клинике МЕДСИ существует услуга составления индивидуального семидневного рациона. Эта кропотливая работа строится на анализе многих показателей: рост, вес, обмен веществ, привычки клиента, его вкусовые предпочтения. Диетолог предлагает конкретные блюда с технологией приготовления. По результатам составления таких индивидуальных диет есть реальные примеры снижения веса на 20-25 кг.

Широко известен тот факт, что ожирение является фактором риска развития сахарного диабета II типа – одной из основных причин смертности среди взрослого населения. И людям, имеющим какие-либо эндокринологические нарушения, гораздо тяжелее снижать и потом удерживать массу тела. Здесь не обойтись без помощи врача-эндокринолога, который предварительно проанализирует показатели уровня холестерина, сахара крови и объема жировой ткани.

А для тех, кто хочет оценить собственные риски развития сахарного диабета, в Клинико-Диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской разработана программа экспресс-обследования CHECK-UP «Диабет». Сама диагностика займет всего несколько часов. В случае необходимости по ее результатам специалист назначит лечение, нормализующее массу тела и обменные процессы в организме. Причем помощь эндокринолога при снижении веса может быть необходима в случае патологии не только щитовидной железы, но и других эндокринных органов, например, надпочечников, гипофиза.

Для эффективного снижения веса не обойтись без физических нагрузок. Наилучшего результата можно добиться лишь в том случае, если заниматься по индивидуальной программе, разработанной спортивным врачом. Этой услугой можно воспользоваться в фитнес клубе «Олимпик Стар» и в велнес-клубе «Каскад».

Также в велнес-клубе «Каскад» разработана программа фитнес cheсk-up. Фитнес cheсk-up – это диагностика вашего организма, которая проводится перед тем, как вы приступите к тренировкам. Результат – индивидуальная программа занятий, учитывающая состояние здоровья и оптимальное, в том числе для снижения веса, соотношение уровня физических нагрузок и режима питания. Причем все мероприятия, направленные на снижение веса, проходят под строгим врачебным контролем.

Для того, чтобы записаться в велнес-клуб «Каскад», необходимо позвонить по телефону (495) 78 000 78. Обратиться в фитнес-клуб «Олимпик Стар» можно по номерам: (495) 7-300-300, 7-300-400.

В Международную клинику МЕДСИ можно обратиться по телефону 8 (495) 933-77-00, а в Клинико-Диагностический центр МЕДСИ на Белорусской – по номеру (495) 7-800-500.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время