Медицинская академия МЕДСИ открыла первый учебный год

Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в Группу АФК «Система», объявляет о запуске проекта «Медицинская академия МЕДСИ».

Первый учебный год в Медицинской академии МЕДСИ открылся образовательным циклом «Кислотозависимые заболевания желудочно-кишечного тракта» для врачей терапевтического, гастроэнтерологического и хирургического профилей сети клиник МЕДСИ, который прошел 23 августа в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне.

Медицинская академия была создана в рамках реализации Стратегии компании, направленной на усиление компетенций медицинских кадров и повышение авторитета МЕДСИ в профессиональном сообществе. Основная цель проекта - создание образовательной платформы для обучения и распространения лучших отечественных и зарубежных медицинских практик.

На данный момент сформирован состав кафедр, утверждены учебные программы повышения квалификации на 2017-2018 учебный год. В структуру академии войдут кафедра акушерства и гинекологии, кафедра стоматологии и организации стоматологической помощи, кафедра гастроэнтерологии и гепатологии, кафедра онкологии и мультидисциплинарный тренинговый центр по лучевой диагностике. Кафедры Медицинской академии МЕДСИ возглавляют ведущие российские специалисты, обладающие неоспоримым авторитетом в российском и международном медицинском сообществе.

Планируется, что создание и запуск Медицинской академии позволит МЕДСИ решить ряд стратегических задач: повышение квалификации врачей в системе непрерывного медицинского образования; профессиональная переподготовка и ежегодная аттестация медицинских специалистов; оперативное восполнение дефицита кадров по наиболее востребованным специальностям; непрерывное повышение уровня подготовки среднего медицинского персонала в соответствии со стандартами современной медицины и формирование кадрового резерва.

Сегодня МЕДСИ – это крупнейшая в России сеть многопрофильных, лечебно-профилактических учреждений, органично сочетающих в своей работе три основных составляющих – здравоохранение, образование и науку. Образовательное звено в этой структуре – это прежде всего наш собственный образовательный проект – Медицинская академия МЕДСИ. Этот проект откроет большие возможности медицинским специалистам компании для получения самого современного последипломного образования по широкому спектру специальностей.

В ближайших планах Медицинской академии МЕДСИ - расширение состава кафедр дополнительного профессионального образования, открытие ординатуры и аспирантуры.