+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Медицинская реабилитация – важный шаг к успешному восстановлению пациента

Медицинская реабилитация – важный шаг к успешному восстановлению пациента

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает об открытии отделения ранней реабилитации на базе Реабилитационно-восстановительного центра МЕДСИ «Отрадное».

В отделении, рассчитанном на 30 коек, готовы принять пациентов, в том числе и маломобильных, для оказания специализированной медицинской помощи в условиях стационара круглосуточного пребывания, -  после перенесенного оперативного вмешательства на позвоночнике, эндопротезирования суставов, нейрохирургических, кардиохирургических  операций, черепно-мозговых травм, переломов, пациентов с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения, неврологических заболеваний.

image4.jpgПациенты направляются в отделение ранней реабилитации Реабилитационно-восстановительного центра МЕДСИ «Отрадное» из медицинских учреждений Москвы и Московской области, исходя из имеющихся показаний. В первую очередь отделение рассчитано на оказание специализированной помощи пациентам, в том числе маломобильным, с ограничением двигательной активности, в ранний период после проведенных операций, тяжелых заболеваний, которым при выписке из медицинского учреждения необходим профессиональный уход и функциональная реабилитация. Специалисты отделения имеют опыт работы за рубежом, а также в Российском научном центре медицинской реабилитации и курортологии Минздрава РФ, используют в своей работе лучшие европейские и международные практики, применяют комплексный подход с использованием современного реабилитационного оборудования последнего поколения, в том числе роботизированного.

Мобильное оборудование в кабинетах аппаратной физиотерапии позволяет успешно проводить процедуры не только в отделении физиотерапии, но и в палатах – для пациентов с ограничением двигательной активности. К примеру, для восстановления функций верхней конечности специалисты Реабилитационного-восстановительного центра МЕДСИ «Отрадное» применяют роботизированные реабилитационные комплексы с расширенной обратной связью Armeo Spring и Amadeo. Эти роботы построены по принципу экзоскелета и позволяют тренироваться даже пациентам с минимальным объемом активных движений. Все тренировки проводятся в виртуальной среде под контролем биологической обратной связи. В комплекс тренировочных заданий включены программы, имитирующие повседневную бытовую активность, таким образом, сама концепция данного устройства соответствует современным теориям двигательного обучения. Занятия на таких тренажерах помогают в комплексной нейрореабилитации пациентов после инсультов, других последствий острого нарушения мозгового кровообращения и травм.

В числе приоритетных направлений работы отделения – медицинская реабилитация больных с онкологическими диагнозами в рамках программы «Нутритивная поддержка пациентов онкологического профиля, получающих системную противоопухолевую терапию», разработанной под руководством онколога с мировым именем, профессора, руководителя Бизнес-единицы МЕДСИ «Боткинская» Анатолия Нахимовича Махсона. По направлению онкологической реабилитации в МЕДСИ  принимаются пациенты после мастэктомии, операций по поводу онкологических заболеваний органов брюшной полости, после проведенных курсов химиотерапии. Длительность базовой программы онкологической реабилитации составляет 10 дней. При необходимости, с учетом индивидуальных показаний и согласованию с лечащим врачом она может быть увеличена. Условия программы предусматривают уход среднего медицинского персонала, специальное сбалансированное, калорийное белковое питание, которое поддерживает пациентов, чтобы они могли поступить на следующий курс химиотерапии. В программу также входят занятия лечебной физкультурой, скандинавская ходьба, физиопроцедуры: спелеотерапия, оксигенотерапия и другие. Опции программы подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из диагноза, локализации онкологического процесса и других факторов. Успешный опыт Реабилитационно-восстановительного центра МЕДСИ «Отрадное» в направлении онкологической реабилитации был отмечен японскими специалистами в декабре прошлого года в ходе визита делегации компании «Medical Tourism Japan Co» - подразделения корпорации SHIP Healthcare Corporation, – одной из крупнейших частных медицинских компаний Японии. 

 «Медицинская реабилитация – это второй шаг на пути к выздоровлению и восстановлению пациента. И этот шаг – не менее важный, чем проведенное лечение, результат которого в наибольшей степени зависит от того, в каких условиях окажется пациент после выписки из медицинского учреждения. В решении этой проблемы приходят на помощь наши специалисты отделения ранней реабилитации, которые осуществляют профессиональный медицинский уход за больными, поступившими к нам в ранние сроки из стационаров. К примеру, после эндопротезирования пациента выписывают из стационара на третьи сутки. У нас его для прохождения дальнейшей медицинской реабилитации и полного восстановления принимает в надежные руки мультидисциплинарная команда профессионалов  в составе невролога, ортопеда, инструкторов ЛФК, массажистов, физиотерапевта. Даже после 10 дней пребывания в отделении такие пациенты уходят на своих ногах, без костылей и посторонней помощи», - отметила Директор Бизнес-единицы  «Реабилитационные центры МЕДСИ»  д.м.н., профессор Гусакова Елена Викторовна.

IMG_6387.JPGГоспитализация на медицинскую реабилитацию в отделение ранней реабилитации проводится как на коммерческой основе в рамках специально разработанных программ для каждой категории пациентов, так и по полису ОМС (Москвы, Московской области и других регионов РФ) на основании оформленного направления на госпитализацию по форме 057/у, выписного эпикриза из стационара или амбулаторной карты.

«В настоящее время в столичном регионе недостаточно реабилитационных коек для пациентов в ранние сроки после тяжелых заболеваний – после острого нарушения мозгового кровообращения, после инфарктов, после эндопротезирования, операций на позвоночнике. Поэтому открытия отделения ранней реабилитации на базе Реабилитационно-восстановительного центра МЕДСИ «Отрадное» для направления маломобильных пациентов ждали во многих столичных медицинских учреждениях. На сегодня у нас практически полная загрузка отделения, налажен опыт сотрудничества и маршрутизации пациентов из медицинских учреждений Москвы и Московской области», - рассказала руководитель направления санаторно-курортного лечения МЕДСИ, к.м.н. Моисеенко Светлана Васильевна.

Для пациентов в отделении создана комфортная безбарьерная среда, начиная от медицинской траснпортировки пациентов и пространства, максимально приспособленного для нужд маломобильных пациентов – просторные 4-, 3- и 1-местные палаты, где созданы все условия для комфортного пребывания пациентов, специально оборудованные санузлы, пандусы. Работающим пациентам на время стационарной медицинской реабилитации в МЕДСИ продлевается листок нетрудоспособности.

Реабилитационно-оздоровительный комплекс МЕДСИ «Отрадное» - современный комплекс на Северо-Западе Московской области. В здравнице для пациентов – высокотехнологичные программы медицинской реабилитации, современные технологии санаторно-курортного лечения и оздоровления, комфортабельное размещение, сбалансированное питание, индивидуальный уход для лиц с ограниченными возможностями на фоне великолепной природы в непосредственной близости от Москвы.

По итогам Всероссийского научного форума «Здравница» реабилитационно-оздоровительный комплекс был удостоен золотых медалей и званий: «Лучшая специализированная здравница России» (2015 г.), «Лучшие технологии восстановительного лечения» (2016 г.), «Лучшая здравница по медицинской реабилитации» (2017 г.).

image.jpg image2.jpg 


Назад