председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

МЕДСИ – чемпион добрых дел

28 ноября группа компаний МЕДСИ стала победителем конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Компетентностное волонтерство». Конкурс проектов прошел в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Это крупнейшая экспертная площадка по данной тематике, организованная Национальным советом по корпоративному волонтерству и Ассоциацией менеджеров России. Форум прошёл в рамках повестки основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года Добровольца. Опыт МЕДСИ также обсуждался в ходе интерактивной секции форума «Pro bono как инструмент системного партнёрства бизнеса и некоммерческого сектора».

Корпоративное волонтерство - один из важнейших инструментов реализации социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами. Опыт передовых компаний доказывает, что корпоративное волонтерство является важным инструментом, как для значимых социальных изменений, так и для построения корпоративных коммуникаций. По мнению Елены Брусиловой, президента АО "Группа компаний "Медси", хорошо продуманные и грамотно организованные программы корпоративного добровольчества являются дополнительным инструментом поддержки НКО и развития самой компании. «Корпоративное волонтёрство укрепляет лояльность пациентов, положительно воздействует на мотивацию сотрудников компании, и кроме того, подобные проекты работают на HR-бренд компании - формируют положительную репутацию для потенциальных сотрудников», - уверена она.

Победу в номинации «Компетентное волонтерство» одержал проект «Скорая волонтерская помощь» - оказание выездной медицинской помощи подопечным благотворительного фонда «Старость в радость» силами врачей-волонтеров из разных клиник МЕДСИ. Фонд курирует более 150 домов-интернатов в 25-ти регионах России. В ходе проекта высококвалифицированные врачи-волонтеры МЕДСИ регулярно выезжают в дома-интернаты для престарелых и инвалидов для оказания медицинской помощи, проведения медицинской экспертизы и осмотра пациентов и дают рекомендации персоналу интернатов по дальнейшему лечению подопечных.

По словам Натальи Владимирской, руководителя социальных проектов МЕДСИ, это - большая честь получить столь высокую оценку экспертов в Год Добровольца и в преддверии Дня волонтера, который будет отмечаться 5 декабря. Сопереживать и поддерживать пациента, заботиться о нём, профессионально и максимально эффективно решать его проблемы - это кропотливая ежедневная работа врачей МЕДСИ, поэтому еще более ценно, когда в своё свободное время они продолжают высоко нести знамя Врача и помогают тем, кому так нужна их помощь.

«Такие победы вдохновляют и дают силы для дальнейших подвигов на благо здоровья пациентов. Смею утверждать, что врачи - лучшие люди на земле. Сколько знаний, сил и ответственности требуется медикам каждый день, чтобы бороться с болезнью! Опыт МЕДСИ и благотворительного фонда «Старость в радость» наглядно доказывает, что 1+1 больше, чем 2. Простая арифметика добра в том, что вместе мы можем много больше, чем по отдельности», - отметила Наталья Владимирская. «Очень хочется, чтобы старость была действительно в радость, несмотря ни на что», - добавляет постоянный участник волонтерских поездок Елена Лисицина, заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт Клиники МЕДСИ на Рублевском шоссе.

За два года сотрудничества АО «Группа компаний «Медси» и фонда «Старость в радость» достигнуты значимые результаты: проведены обследования более 300 подопечных, в ряды врачей-волонтеров МЕДСИ, помимо терапевтов, влились онкологи, хирурги, медицинские сестры. В рамках партнёрской кампании в течение двух лет было проведено несколько корпоративных благотворительных акций, приуроченных ко Дню пожилого человека, в ходе которых сотрудниками МЕДСИ собрано более 400 кг гуманитарной помощи для подопечных фонда.

Волонтеры МЕДСИ являются проводниками ключевых ценностей компании, одна из которых звучит как: «Медицина - наша компетенция, а ежегодные обследования - ваша ответственность» - поэтому волонтеры-медики готовы сделать всё для того, чтобы даже там, где недостаточно ресурсов и возможностей для полноценных обследований, оказать квалифицированную медицинскую помощь.

В качестве организационного партнера форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество» МЕДСИ обеспечила медицинское сопровождение участников с помощью дежурной бригады скорой помощи.

Это не первая победа МЕДСИ в конкурсе «Чемпионы добрых дел». Ранее компания уже была отмечена в числе победителей конкурса в номинации «Компетентностное волонтерство» с проектом «Будь здоров с МЕДСИ!», направленным на популяризацию здорового образа жизни и продвижение идей компетентностного волонтерства.

VIK_9548.jpg VIK_2182.jpg

DMK02268.jpg DMK02227.jpg