(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

МЕДСИ и «Даунсайд Ап»: эстафета полезных знаний и спорт со смыслом

В продолжение сотрудничества с Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» в течение ноября врачи МЕДСИ провели серию лекций для сотрудников и волонтёров фонда по оказанию первой медицинской помощи, а также оказали медицинскую поддержку спортивных мероприятий.

Первая лекция, посвященная первой помощи при травмах, с участием врача Скорой помощи МЕДСИ Евгения Агишина, прошла в центральном офисе компании МЕДСИ. Эстафета полезных знаний продолжилась в фонде «Даунсайд Ап». Все представленные темы вызвали большой интерес у аудитории, а визита эксперта МЕДСИ по первой помощи Евгения Агишина все ждали с нетерпением. Доктор на практических примерах с помощью манекена показал, как оказать первую помощь при сердечном приступе, ожоге, утоплении, поражении электрическим током, тепловом, солнечном ударе, определить первые признаки инсульта, помочь человеку при укусах клещей и других насекомых.

Интерактивное общение сопровождалось многочисленными вопросами со стороны слушателей, на которые у Евгения всегда был готов содержательный ответ.

Проведение лекций с участием лучших медицинских специалистов МЕДСИ - это вклад компании в развитие направления pro-bono или так называемого компетентностного волонтерства, которое подразумевает оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

МЕДСИ – одна из немногих медицинских компаний в России, кто активно развивает традиции pro-bono. Врачи МЕДСИ регулярно выступают с профессиональными лекциями, консультациями в социальных, волонтерских и благотворительных проектах. В компании уже второй год действует информационно-просветительская программа «Будь здоров с МЕДСИ!» с участием врачей-волонтёров и сотрудников компании, направленная на формирование системы ценностных ориентиров участников программы и способствующая укреплению здоровья человека. В рамках проекта проводятся бесплатные школы здоровья, выездные лекции, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия по актуальным медицинским направлениям, пропаганде ЗОЖ с формированием со стороны врачей-волонтёров МЕДСИ системы знаний о здоровье, правильной мотивации и культуры ответственного отношения к собственному здоровью.

В продолжение сотрудничества с фондом «Даунсайд Ап» компания МЕДСИ оказала медицинскую поддержку участникам Осеннего благотворительного турнира по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна. Матч прошел 20 ноября 2016 года в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Организацию и проведение соревнований осуществлял благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

Здоровье участников турнира было под контролем врачей профессиональной бригады Скорой помощи МЕДСИ, без которых не обходится ни одно крупное спортивное мероприятие фонда «Даунсайд Ап».

Всего в игре приняли участие 12 команд, среди которых 10 команд представляли ведущие компании и 2 команды - родителей воспитанников фонда «Даунсайд Ап». Общими усилиями удалось собрать 1 150 000 рублей на обучение грамоте при подготовке к школе детей с синдромом Дауна и на работу с населением по разъяснению о возможностях и особенностях обучения этих детей в школе.

IMG_5887.JPG  IMG_5873.JPG

IMG_5804.JPG  IMG-20161115-WA0003.jpg