«Медси» и «Стрим» запускают новое приложение

АО «Группа компаний «Медси» и ООО «Стрим» в рамках стратегического сотрудничества запустили мобильное приложение для записи пациентов на прием к врачам.

Мобильное приложение «Медси Онлайн» позволяет осуществить запись на прием онлайн: пользователь видит информацию о докторах и их расписание, и, выбрав подходящее время, в один клик бронирует удобное время. Через приложение можно вызвать врача на дом, неотложную помощь и получить помощь травматологов на месте происшествия.

Мария Коломенцева, и.о. операционного директора АО «Группа компаний «Медси» комментирует:

-Уникальная особенность приложения «Медси Онлайн» в том, что оно напрямую интегрировано с МИС – медицинской информационной системой и позволяет делать онлайн-запись. Большинство существующих аналогов, включая даже самое передовое приложение крупного известного сервиса, запущенного в начале ноября, не интегрировано с МИС и является, по сути, формой отправки заявки, а не реальной записью. Главная задача запуска «Медси Онлайн» - это повышение качества клиентского обслуживания. Мы идем в ногу со временем и уверены, что этот сервис будет очень востребован, потому что для наших клиентов важно удобство сервиса, возможность записаться без звонка.

Планируется, что более 150 000 записей на прием в год будет сделано через новое приложение, и это позволит разгрузить call центр и снизить себестоимость услуг.

Генеральный директор компании «Стрим», разработавшей приложение, Оксана Воробьева говорит:

- Приоритетом в этом проекте для нас было обеспечение безопасности и конфиденциальности медицинских данных пользователей приложения. Мы учли также современные требования к удобству и оперативности –запись на прием через приложение легко оформить в любое время суток, не только в рабочие часы. Интеграция мобильных технологий с медициной будет интенсивно развиваться, и мы планируем как усовершенствование этого приложения, так и возможную разработку новых.

Сотрудничество двух компаний, входящих в Группу АФК «Система», является стратегическим и направлено на интеграцию и повышение качества услуг и сервисов.

Мобильное приложение «Медси Онлайн» доступно на iOS и Android.