8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

МЕДСИ - лидер по уровню известности среди частных клиник Москвы

АО Группа компаний «Медси» (далее МЕДСИ) – ведущая федеральная медицинская сеть, предоставляющая медицинские, санаторно-курортные и спортивно-оздоровительные услуги в Москве и других регионах России, - лидер по уровню известности среди частных клиник, согласно опубликованному BusinesStat «Рейтингу частных клиник Москвы по лояльности клиентов в 2019 г.».

По итогам года самым известным брендом на рынке коммерческих медицинских услуг Москвы стала сеть клиник МЕДСИ -  ее знают 84,2% респондентов. Самым востребованным на рынке оператором также стала МЕДСИ - к услугам сети обращалось 21,3%, в 2018 году эта цифра составила лишь 14,6% респондентов.

Наибольшей лояльностью среди всех клиентов частных медицинских центров Москвы пользуются также МЕДСИ - 9,7% обращений пациентов к частной медицине в 2019 г. приходилось на клиники сети. При этом готовность вновь обращаться в избранную клинику среди опрошенных выразили 95,2% пациентов МЕДСИ. 36% респондентов причиной первого обращения в МЕДСИ назвали рекомендацию знакомых, а также интернет рекламу - 29,8%.

По информации BusinesStat, в 2019 г. услугами частных клиник воспользовались 25,1% москвичей – это четверть от общего количества опрошенных. При этом по полису ДМС в частных клиниках обслуживалась лишь незначительная доля клиентов - 4,4% от численности россиян.

При этом в условиях нестабильной финансовой ситуации, как оказалось, клиенты не экономят на здоровье, однако предъявляют более строгие требования к высокому уровню квалификации и эффективности лечения – именно эти критерии выбора частного медицинского учреждения назвали, соответственно, 35,4% и 34,3% участников опроса.

Еще одним значимым фактором выбора частной клиники, согласно информации BusinesStat, является достаточное время, которое врач может уделить пациенту для приема и ответить на все его вопросы. 26,4% респондентов обозначили полноценность приема в качестве одного из важнейших факторов своего выбора.

Немаловажными факторами, как отметили участники опроса, при оценке преимуществ частной клиники являются: более высокий уровень сервиса, хорошая организация работы и доброжелательное отношение персонала. Среди признаков хорошей организации работы, которую оценили в частных клиниках 20,9% респондентов, указано: работа в выходные дни, удобная запись на прием, рассылка результатов анализов на электронную почту и др.

Лидером рейтинга по России стала сеть клиник «РЖД-Медицина», которая имеет широкую филиальную сеть, включающую более 170 клиник в 75 субъектах России. МЕДСИ заняла второе место, в тройке лучших также оказалась сеть клиник «Мать и дитя».

МЕДСИ уже не первый год прочно удерживает лидерские позиции рейтинга. Ранее, в 2017 и в 2018 гг. МЕДСИ занимала первые места рейтинга частных столичных клиник по уровню известности. Клиники сети респонденты посещали чаще, чем другие коммерческие медучреждения.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время