председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

МЕДСИ - лидер по уровню известности среди частных клиник Москвы по итогам 2018 г.

АО Группа компаний «Медси» (далее МЕДСИ) – ведущая федеральная медицинская сеть, предоставляющая медицинские, санаторно-курортные и спортивно-оздоровительные услуги в Москве и других регионах России является лидером по уровню известности среди частных клиник, согласно опубликованному BusinesStat «Рейтингу частных клиник Москвы по лояльности клиентов в 2018 г.».

По итогам года самым известным брендом на рынке коммерческих медицинских услуг Москвы стала сеть клиник МЕДСИ -  ее знают 78,5% респондентов. Самым востребованным на рынке оператором также стала МЕДСИ - к услугам сети обращалось 14,6% респондентов. Еще один показатель в котором лидирует компания, - срок пользования услугами клиник – 7,7 лет.

Согласно данным отчета BusinesStat,  «пальма первенства» среди лояльности пациентов частных медицинских центров Москвы принадлежит сети клиник МЕДСИ. В 2018 г. 8,6% обращений пациентов к частной медицине пришлось на клиники МЕДСИ, показатель ближайшего конкурента компании - всего 3,9% обращений. Готовность вновь обращаться в избранную клинику чаще отмечалась также среди пациентов МЕДСИ - 94,4%.

В основе приверженности пациентов МЕДСИ любимому медицинскому бренду  -  качественная медицинская помощь, полноценные приемы, в соответствии с ожиданиями пациентов, высокий профессионализм персонала и доказанная эффективность лечения, а также удобный режим работы. Респонденты поставили высокую оценку – 8,2 балла общей оценке удовлетворенности услугами МЕДСИ. Среди факторов выбора они отметили – полноценность приема (42,3%), квалификацию врачей (37,2%), эффективность лечения (36,1%), соотношение цена-качество (31,4%), хорошее оборудование (17,9%), отсутствие очередей (15%), комфорт и чистоту в клиниках (7,4%). Каждый респондент отметил в среднем 2-3 фактора, влияющих на выбор частной клиники.

Согласно данным BusinesStat, основными причинами обращения пациентов в частные клиники являются высокая квалификация врачей и эффективность лечения: данные факторы отметили 37,7% и 36,5% респондентов соответственно.

Напомним, в 2017 году МЕДСИ также стала лидером «Рейтинга клиник Москвы по лояльности клиентов», подготовленного BusinesStat. На долю МЕДСИ в указанный период приходилось 8,3% обращений опрошенных пациентов к частной медицине. Клиники данной сети респонденты посещали чаще, чем другие коммерческие медучреждения.

В 2018 г. в Москве услугами частных медицинских центров пользовались 25,7% населения. Частные медицинские центры стремятся привлекать лучших специалистов и предлагают врачам более высокие зарплаты, чем в государственных медучреждениях. Кроме того, в коммерческих клиниках врачам чаще удается повышать квалификацию, в том числе за рубежом. Поэтому для эффективного лечения пациенты предпочитают обращаться к высококвалифицированным врачам частных медицинских центров.

В «Рейтинг частных клиник Москвы по лояльности клиентов в 2018 г.» вошли ведущие операторы московского рынка частных медицинских услуг. Аналитиками BusinesStat был проведен телефонный опрос 500 пациентов различных клиник.