8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

МЕДСИ - лидер среди частных многопрофильных клиник России

ГК «Медси» возглавила рейтинг ТОП-200 частных многопрофильных клиник России, по версии Аналитического центра «Vademecum». Федеральная сеть клиник прочно удерживает позиции второй год подряд, демонстрируя уверенный рост выручки. По данным издания, за 2019 год объем дохода компании составил 22,3 млрд руб., что на 25,8% больше, по сравнению с предыдущим годом - 17,7 млрд.

«По итогам 2019 г. федеральная медицинская сеть МЕДСИ занимает прочные лидерские позиции на рынке частных медицинских услуг по выручке. Рост количества посещений пациентами клиник является следствием комплексной работы всех подразделений и особенно усиления команды врачей, расширения медицинских компетенций, спектра оказываемых высокотехнологичных услуг, возможностей телемедицинских сервисов. Мы трансформируем решения для максимального удобства пациента, без потери качества обеспечивая своевременную диагностику и лечение. Компания продолжает расширение своего присутствия в Москве и регионах России в рамках стратегии своего развития, уверены – в 2020 году эта тенденция будет продолжена», - отметила Елена Брусилова, президент АО «Группа компаний «Медси».

Вторую строчку рейтинга «Vademecum» в этом году занимает «ЕМС» с 16,4 млрд выручки, третье место - «Мать и дитя», показавшая рост до 16,2 млрд. В ТОП-10 также вошли: «СМ-Клиника» (9,7 млрд руб.), впервые принимающая участие в рейтинге «МедИнвестГрупп» (7,7 млрд руб.), АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) – 5 млрд рублей, «Скандинавия» (4,9 млрд руб.), Medswiss (4,4 млрд рублей), «Национальная медицинская сеть» (4,32 млрд рублей), «Будь здоров» (4,3 млрд рублей).

В этом году состав участников рейтинга впервые за все время был расширен до 200 вместо 100. Крупнейшие игроки рынка частной медицины - клиники и сети - в 2019 году совокупно продемонстрировали прибыль в 204,4 млрд рублей, показав стабильную для этой категории динамику в 20%.

По информации Аналитического центра Vademecum, доля крупнейших клиник и сетей на рынке платной медицины (прямые платежи и ДМС) в 2019 году, согласно данным Росстата, составила 730 млрд рублей, достигнув, таким образом, лишь 28%. Оставшиеся 72% распределились на долю специализированных клиник, лабораторий, центров лучевой диагностики и многочисленных мелких частников разного профиля, а также на платные отделения госмедучреждений и ведомственных медцентров.

Среди драйверов роста в 2020 году на рынке частной медицины аналитики называют работу с лояльной базой, клиентским сервисом, контроль назначений и отработки медицинских стандартов, интеграцию IT-решений. Реже - расширение мощностей, открытие стационаров, еще реже – поиск и внедрение новых медицинских направлений, комплексных медицинских продуктов, в том числе подразумевающих прицел на ОМС и эффективные закупки. На показатели текущего года во многом окажет влияние ситуация с пандемией COVID-19. Так аналитики отметили снижение в среднем роста выручки клиник в апреле – июне 2020 года на 40–50%, по сравнению с аналогичным показателем в 2019 году. Однако те, кто «смог начать работать на «ковидный» спрос», удержали показатель EBITDA хотя бы на уровне 20–30% от результата 2019 года. Здесь факторами роста выступили ПЦР-диагностика, КТ, телемедицина.

МЕДСИ, наряду с другими крупными игроками рынка, в разгар пандемии также показала высокую эффективность, предоставив свой флагманский стационар в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном для лечения больных с коронавирусной инфекцией и перепрофилировав его в инфекционный в рекордно короткие сроки.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время