МЕДСИ лидирует в рейтинге ТОП-200 частных многопрофильных клиник России

21.10.2021

ГК «Медси» возглавила рейтинг ТОП-200 частных многопрофильных клиник России, по версии Аналитического центра Vademecum. Федеральная сеть клиник прочно удерживает позиции третий год подряд, демонстрируя уверенный рост выручки. По данным издания, за 2020 год объем дохода компании составил 25 млрд рублей, что на 12,2% больше, чем в 2019 году. Клиники сети посетили в 2020 году 7,9 млн человек.

По данным Vademecum, даже несмотря на «ковидную» ситуацию, в 2020 году совокупная выручка крупнейших российских сетей и клиник превысила 242,1 млрд рублей, увеличившись на 18%, по сравнению с предыдущим годом, что вполне сопоставимо с показателями до пандемии. При этом, отмечают авторы рейтинга, наилучшую динамику по выручке показали клиники с выручкой 700–963 млн и 2–5 млрд рублей, тогда небольшим игрокам пришлось заметно хуже – компании с выручкой 172–394 млн рублей выросли год к году всего на 6,5%. Основной упор в своей деятельности игроки рынка делали на услуги, связанные с COVID-19, другие - на плановой медпомощи, третьи вводили или усиливали такие направления, как лабораторная диагностика и телемедицина, четвертые вооружились всеми перечисленными инструментами.

Ситуация с COVID-19 оказала влияние на деятельность большинства частных медицинских сетей в России. МЕДСИ, наряду с другими крупными игроками рынка, в разгар пандемии демонстрировала высокую эффективность.

«По итогам 2020 года ГК «МЕДСИ» доказала свое лидерство на рынке частных медицинских услуг. Рост выручки является следствием комплексной работы всех подразделений. В 2020 году мы демонстрировали первенство в оказании услуг по лечению COVID-19. С 1 апреля флагманский стационар МЕДСИ - Клиническая больница в Отрадном - в рекордно короткие сроки (7 дней) перепрофилировался в инфекционную больницу на 500 коек. 2020 год для ГК «МЕДСИ» открыл возможности для расширения сети, внедрения новых технологий и медицинских компетенций», - рассказала президент ГК «МЕДСИ» Елена Брусилова.

Среди важнейших достижений 2020 года Елена Брусилова также отметила аккредитацию КДЦ «МЕДСИ» на Красной Пресне по международному стандарту Joint Commission International (JCI), который подтверждает соответствие клиники строгим требованиям безопасности и высокого качества медицинских услуг в «МЕДСИ». В октябре 2020 года в «МЕДСИ» начались клинические испытания вакцины «Спутник V», а с 24 декабря 2020 г. «МЕДСИ» первой среди частного сектора начала вакцинацию препаратом «Спутник V».

Стремительный рост показала Служба помощи на дому ГК «МЕДСИ», которая расширила зону присутствия в регионах – к службе, помимо столичного региона, были подключены Санкт-Петербург и Пермь. Количество посещений пациентов за 2020 г. составило более 165 тысяч человек, которым было оказано 337 тысяч услуг. Активное развитие демонстрировала телемедицина. Число установок телемедицинского приложения SmartMed превысило 1 млн, а спрос на телемедицинские консультации в 2020 году вырос на 300%.

По информации Аналитического центра Vademecum, доля платных медицинских услуг в 2020 году составила 34%. Согласно данным Росстата, достигнув, таким образом, 680,6 млрд рублей. в 2020 году. Также Vademecum впервые удалось измерить пациентскую аудиторию крупнейших частных клиник и сетей России: в 2020 году в базе 80-ти регулярно отчитывающихся о своей деятельности участников ТОП200 оказалось 18,1 млн уникальных пациентов – тех, кто обращался за амбулаторной или стационарной медпомощью и чья ситуация представляет собой законченный случай лечения (то есть один и тот же человек мог обратиться несколько раз). В основном, отмечает издание, прирост обеспечивался за счет прямых платежей и ДМС.

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно