МЕДСИ открыла Центр амбулаторной онкологической помощи в Щёлково

25.06.2021

Второй центр амбулаторной онкологической помощи МЕДСИ открылся 25 июня на базе Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Щёлково. Медицинская помощь пациентам – жителям Московской области - здесь оказывается в рамках программы ОМС, согласно Распоряжению 186-р от 28.12.2020 Министерства здравоохранения Московской области.

ALP_0132.JPG

В ЦАОП МЕДСИ в Щёлково, рассчитанном на 180 посещений в смену, с дневным стационаром на 3 койки, пациенты с ранее выявленным онкозаболеванием, а также при подозрении на него, смогут получить специализированную онкологическую помощь в рамках одной клиники: пройти высокоточную диагностику и обследование в максимально короткий срок, получить индивидуальный план лечения, включающий таргетную химиотерапию. Первый ЦАОП МЕДСИ начал свою работу в феврале этого года на базе многопрофильного стационара Клинической больницы МЕДСИ №1 в Отрадном.

«В диагностике онкологических заболеваний важно не упустить время и вовремя выявить болезнь. В Центре амбулаторной онкологической помощи пациенты смогут получить весь спектр необходимой медицинской помощи в максимально короткие сроки в рамках одной клиники. Мы надеемся, что наше партнерство будет помогать району в оказании специализированной онкологической помощи населению, а пациентам будет в нашей клинике комфортно», - отметила заместитель медицинского директора по онкологии ГК МЕДСИ Ольга Аникеева.

Главная задача создания ЦАОПов - обеспечение населения России своевременной онкологической медицинской помощью. До 2024 года в России запланировано создание 536 ЦАОПов на базе многопрофильных клиник, располагающих необходимой инфраструктурой. Для достижения поставленных целей разработана трехуровневая система оказания помощи пациентам, где на первом уровне находится первичный онкологический кабинет, на втором — Центр амбулаторной онкологический помощи (ЦАОП), на третьем — стационар. Уровень оснащения клиник МЕДСИ в различных регионах России полностью соответствует критериям, предъявляемым к ЦАОПам: наличие рентген-оборудования, эндоскопического отделения, клинико-диагностической лаборатории, кабинетов ультразвуковой и функциональной диагностики.

«В рамках реализации миссии компании МЕДСИ мы делаем качественную медицинскую помощь – от диагностики до лечения – доступной каждому жителю Московской области. ЦАОП МЕДСИ в Щёлково в полной мере соответствует всем современным подходам к амбулаторной онкологии, являясь связующим звеном между первичным этапом оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниям и специализированной, в рамках стационара. Центр амбулаторной онкологической помощи оснащен современным оборудованием экспертного уровня. В центре есть своя клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики (КТ, МРТ), маммограф. Здесь пациенты в условиях многопрофильной клиники пройти весь комплекс необходимых обследований и получить заключение специалиста», - отметила главный врач КДЦ МЕДСИ в Щёлково Наталия Ваштаева.

ALP_0089.JPG

В рамках ЦАОП МЕДСИ в Щёлково пациентам с онкологическими заболеваниями предоставляется возможность пройти своевременную диагностику и высокотехнологичное лечение, включающее химиотерапию, в рамках одной клиники. А благодаря вертикально интегрированной системе маршрутизации, при необходимости пациенты могут направляться для прохождения дальнейшей диагностики и лечения в стационары, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь больным с онкологическими и предопухолевыми заболеваниями. В МЕДСИ действуют несколько стационаров: в Московской области – Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, в Москве - Клиническая больница в Боткинском проезде и Клинико-диагностический центр на Красной Пресне) и стационар клиники МЕДСИ в Санкт-Петербурге.

ALP_0239.JPG

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно