МЕДСИ поддержит исторический фестиваль «Времена и эпохи. Собрание»

С 1 по 12 июня бригады Скорой помощи МЕДСИ будут сопровождать один из крупнейших исторических фестивалей «Времена и эпохи. Собрание»

В рамках фестиваля будут работать 5 парковых и 25 тематических городских площадок по всей Москве.

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи» представляет собой грандиозный конвент для 6 000 реконструкторов со всего мира, которые целых 12 дней будут представлять эпохи от Античности до XX века. «Времена и эпохи. Собрание» — это выставка достижений реконструкторского хозяйства. Идея фестиваля — собрать в столице всё лучшее из мира реконструкции.

«Времена и эпохи» начнутся 1 июня вместе с прибытием на станцию «Подмосковная» ретропоезда с реконструкторами, представляющими все временные периоды, заявленные в программе. Здесь же пройдет торжественное открытие фестиваля.

2 июня в парке «Царицыно» состоится роскошное театрализованное представление времен Екатерины Великой, а 9 и 10 июня в парке пройдут дни Античности. Римские легионеры покажут строевые тренировки, гладиаторы сразятся на арене, а полководец устроит триумфальное шествие. Гости увидят поселения германцев, кельтов и эллинов. Кульминацией фестиваля станет одно из сражений Русско-польской войны XVII века, которое состоится 11 июня в музее-заповеднике «Коломенское». Это самое масштабное событие, для которого будет построен русский острог по образцу знаменитой Албазинской крепости, представляющей собой две 10-метровых трехэтажных башни с крепостной стеной. В битве примут участие крылатые гусары, пикинеры, стрельцы, рейтарыи артиллерия.

«Времена и эпохи. Собрание» — проект Правительства Москвы. Фестиваль состоится в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Квалифицированные врачи и фельдшеры на автомобиле, укомплектованном самым современным оборудованием, обеспечат спокойствие на фестивале. Опытные доктора окажут, при необходимости, своевременную медицинскую помощь всем участникам.