(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

МЕДСИ поддержит коллег на ежегодном МедZабеге ко Дню медицинского работника

18 июня на Поклонной горе состоится ежегодный благотворительный забег «МедZабег», приуроченный к Международному дню медицинского работника. В этом году он будет посвящен памяти Елизаветы Петровны Глинки (Доктор Лиза). Компания МЕДСИ, как партнер мероприятия, обеспечит участникам легкоатлетического марафона медицинское сопровождение, а сотрудники МЕДСИ примут участие в забеге.

Организатор мероприятия – Ассоциация управленцев здравоохранения. Единственный в России забег для врачей проводится третий год при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Департамента культуры г. Москвы. В этом году партнером мероприятия стала Лига здоровья наций, президент которой академик Лео Антонович Бокерия поддержал забег. Акция призвана привлечь внимание населения к здоровому образу жизни и идеям благотворительности и меценатства. Все собранные по итогам забега средства будут направлены в фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы», который оказывает помощь бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Лучшие доктора Москвы выйдут в этот день на беговую дорожку на дистанции 2,5 и 5 км, чтобы проверить свои силы и бросить вызов любителям бега и профессиональным спортсменам. В забеге примут участие врачи, руководители учреждений здравоохранения, владельцы частных медицинских центров, практикующие врачи государственных и частных учреждений, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций, а также все социально активные жители Москвы и Московской области. Каждый участник забега получит на память футболку и медаль финишера.

На протяжении всего мероприятия самочувствие участников будет под контролем профессиональных врачей бригад Скорой медицинской помощи МЕДСИ. В этот день на спортивную дорожку в составе дружной легкоатлетической команды выйдут сотрудники МЕДСИ и члены их семей, которые примут участие в забеге, поддержав благую цель мероприятия - развитие отечественного здравоохранения, сплочение медицинского сообщества, благотворительность и популяризация здорового образа жизни.

В рамках благотворительного мероприятия состоится концерт памяти Е.П.Глинки с участием звезд российской эстрады и известных спортсменов, пройдут творческие мастер-классы и другие развлекательные мероприятия.