Ваш регион - Москва и МО
19.08.2021

МЕДСИ подключает клиники к информационной кардиологической системе MUSE

ГК МЕДСИ продолжает активное внедрение цифровых сервисов в работу медицинских учреждений. С целью оптимизации дистанционного обследования и оказания современной, высокопрофессиональной медицинской помощи в клиниках МЕДСИ была внедрена кардиологическая информационная система MUSE. Программа обеспечивает беспрепятственную передачу данных врачам, позволяет оперативно принимать решение о дальнейшем лечении пациента, помогает избегать дорогостоящих ошибок в диагнозе и автоматизирует рабочий процесс для высокого качества обслуживания клиентов.

В России система экспертного уровня MUSE внедрена в работу всего трех медицинских учреждений. ГК МЕДСИ является первой среди частных центров, использующих данное программное обеспечение, и первой на рынке по количеству и географии подключенных к системе активов, количеству проведенных исследований. В настоящее время к MUSE подключены более 20 клиник МЕДСИ в Москве, Московской области и в регионах. Инвестиции ГК МЕДСИ в реализацию проекта в течение трех лет составили 32 млн руб. До конца года планируется полное обновление электрокардиографов на аппараты экспертного уровня MAC 2000 GE и подключение к системе MUSE всех клиник компании.

«Пандемия дала мощный импульс стремительной цифровизации медицины, развитию искусственного интеллекта и цифровых медицинских сервисов. И это открывает большие перспективы медицинским организациям на всем пути следования пациента – от диагностики до лечения и реабилитации. В 2021 году, юбилейном для компании МЕДСИ, эти тенденции получили еще более масштабное развитие. Система MUSE внедрена на базе направления функциональной диагностики референс-центра МЕДСИ, который позволяет централизованно проводить дистанционное описание рентгенологических и инструментальных исследований с применением телемедицинских технологий, с экспертной поддержкой лучших врачей МЕДСИ. Благодаря технологии MUSE, ЭКГ переводится полностью в цифровой формат, позволяя минимизировать «бумажную» работу, повысить оперативность обработки данных, хранить и сравнивать результаты ЭКГ пациента за разные периоды для оценки динамики, легко, быстро и качественно описывать электрокардиограммы для удаленных филиалов, например, в регионах. Это помогает повысить эффективность работы клиники, оптимизировать кадровые и технические ресурсы, сократить расходы», - отметил операционный директор ГК МЕДСИ Родион Ступин.

Cистема MUSE оптимизирует потоки ЭКГ, результатов стресс-тестирования, холтеровского и АД-мониторирования, позволяя в режиме 24/7 максимально быстро доставить, распределить и проанализировать полученные данные. Вся информация попадает на единый сервер в цифровом формате, фиксируется в электронных медицинских картах пациента. При необходимости доктор может сравнить несколько серийных исследований одного пациента, ознакомиться с результатами за разные периоды времени, оценить динамические изменения в состоянии пациента.

Система позволяет направить отчеты другим врачам: штатному врачу, врачу приемного отделения, основному лечащему врачу. Таким образом, платформа органично объединяет клиники и специалистов для обмена данными внутри всего учреждения, независимо от региона и диагностического вида исследования сердца.

MUSE успешно используется в ведущих кардиологических центрах США и Европы, где на протяжении последних десятилетий доказала свою эффективность в автоматизации записи, хранения и обработки больших объемов данных ЭКГ.

Как отметил главный специалист ГК МЕДСИ по функциональной диагностике Сергей Миронов, «система MUSE представляет уникальный инструмент для централизации и повышения внутреннего контроля качества работы диагностической службы медицинской организации. Так, например, функция внутреннего аудита и безопасности в MUSE позволяет вести учет всех проведенных ЭКГ в клиниках (работу среднего и врачебного персонала, мониторинг работы любого аппарата, подключенного к системе, в том числе расчет его загрузки). С помощью специальных возможностей платформы MUSE можно отследить даже качество наложения электродов по типу «светофора», где красный цвет означает низкое качество записи ЭКГ, желтый – приемлемое, зеленый – отличное. При этом все замечания отражаются в отчете к каждой ЭКГ, в том числе и информация по специалисту, который проводил обследование и писал заключение. На основании этого принимается решение о проведении дополнительного обучения персонала». Обучение персонала проводится в клиниках представителями компании-производителя оборудования GE Healthcare совместно со службой главных специалистов ГК МЕДСИ.

MUSE осуществляет безопасное и надежное хранилище данных, что немаловажно в современном цифровом мире, и устраняет разрыв в данных ЭКГ на разных этапах маршрутизации пациента – от догоспитального до реабилитации.

Muse.jpg

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.