МЕДСИ поможет социальным стартапам

Группа компаний «Медси» поддержит конкурс субсидий 2017 Комитета общественных связей г. Москвы.

Девиз конкурса в этом году «Помогаем профессионально зреть», и основная его цель - выявление и поддержка лучших проектов социально ориентированных НКО г. Москвы, направленных на развитие социальной сферы города и улучшение качества жизни горожан.

Конкурс проводится Комитетом общественных связей г. Москвы более 15 лет. За это время общий объем средств, вложенных в реализацию социальных проектов, превысил 1 млрд. рублей. Финансирование получили свыше 2 тысяч НКО, оказавших поддержку 6 миллионам жителей Москвы.

Подать заявку на участие может любая социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО) г. Москвы, соответствующая условиям проведения Конкурса субсидий 2017 года, на сайте конкурскос.душевная.москва. Проекты-победители получат до 2,5 млн рублей на реализацию. Заявки будут приниматься с 19 сентября по 5 октября 2017 года. Общий бюджет составит 273 млн рублей.

В рамках конкурса проекты будут оцениваться в десяти направлениях: «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Наше наследие», «Развитие добровольчества и благотворительности», «Профилактическая помощь», «Экологическая ответственность», «Наш город», «Развитие социально ориентированных НКО», «Партнерские проекты», «Семья и активное долголетие».

Каждый конкурсант будет оцениваться независимыми экспертами, среди которых представители некоммерческого сектора, бизнеса, академического сообщества, органов государственной власти. Проект стоимостью до 2,5 млн рублей (крупные проекты, опытные НКО) оценивают пять экспертов. Номинанты от малых НКО могут побороться за субсидии до 700 тыс. рублей, их заявки будут рассматривать три эксперта. Проекты оценят с точки зрения возможности эффективной их реализации, значимости для достижения конкретных измеримых результатов в решении задач социального развития города Москвы.

Эксперты МЕДСИ во второй раз принимают участие в оценке номинантов конкурса и, как и в прошлом году, в первую очередь уделят особое внимание поиску и экспертизе перспективных проектов в сфере медицины и здравоохранения, здорового образа жизни, digital health и смежных сферах, выявлению актуальных тенденций в области социального предпринимательства.

Руководитель социальных проектов МЕДСИ Наталья Владимирская отметила важность ресурсной поддержки новых НКО, социальных стартапов:

«Профессиональная ресурсная поддержка НКО-проектов – это неотъемлемая часть политики и стратегии по корпоративной социальной ответственности Группы компаний «Медси», это вклад компании и ее сотрудников в развитие направления pro-bono и компетентностного волонтёрства. Мы активно поддерживаем имеющейся КСО-экспертизой конкурсы и проекты, направленные на улучшение качества жизни населения, на развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства. Подобные мероприятия способствуют профессиональному росту некоммерческих организаций и проектов, несущих энергию положительных изменений, имеющих мотивацию и знания для решения актуальных проблем нашего общества».