Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

МЕДСИ присоединилась к акции «Розовый октябрь»

В честь своего 20-летия компания МЕДСИ приняла участие в важном социальном проекте, присоединившись к благотворительной программе «Женское здоровье», которую реализует фонд «Вольное дело».

В рамках программы проводится информационная кампания, приуроченная к международной масштабной акции по борьбе с раком груди «Розовый октябрь», которая с 1990 года ежегодно проходит во всем мире в октябре. Символом мероприятия «Розовый октябрь» стала розовая лента, сложенная в виде капли. В акции участвуют женщины, вылеченные от рака груди или проходящие лечение и те, кто их поддерживает.

Ежегодно в России выявляют более 61 000 случаев заболевания раком молочной железы (РМЖ). 40% злокачественных новообразований обнаруживают на поздних стадиях. Этот недуг стоит на первом месте среди причин смертности женщин от онкологических заболеваний, ведь на ранней стадии рак молочной железы выявляется только в 60% случаев.

Причина возникновения рака молочной железы до сих пор неизвестна, однако с возрастом риски развития этого заболевания у женщин возрастают. Поэтому ранняя диагностика недуга позволяет спасти жизнь. Это подтверждает многолетний опыт программ профилактических обследований здорового населения.

В рамках участия в благотворительной программе «Женское здоровье» в клиниках МЕДСИ пройдут совместные акции, направленные на продвижение ранней диагностики рака молочной железы и помощь женщинам с этим диагнозом.

Женщины – участницы программы «Женское здоровье», перенесшие рак молочной железы, смогут бесплатно посещать бассейн, занятия по ЛФК и йоге в медицинском велнес-клубе МЕДСИ «Каскад», планируется разработка специальных программ реабилитации в санатории МЕДСИ «Отрадное». Плавание, лечебная физкультура и расслабляющие упражнения помогут участницам программы быстрее восстановиться, обрести хорошую физическую форму и душевную гармонию.

Благотворительная программа «Женское здоровье», направленная на решение проблем рака молочной железы, работает в России с 2007 года. Миссия программы - способствовать ранней диагностике рака молочной железы и других онкологических заболеваний женской репродуктивной сферы, а также улучшить положение женщин с этими заболеваниями в России.

Учитывая важность ранней диагностики рака молочной железы, специалисты Группы компаний МЕДСИ разработали специальные программы маммологических обследований для женщин до 35 лет и старше 35 лет, включающие прием врача онколога-маммолога, УЗИ молочных желез и маммографию. Обследования можно пройти с 30 сентября по 31 декабря 2016 г. в клинико-диагностических центрах МЕДСИ на Белорусской и в Грохольском переулке.

Комплексное маммологическое обследование CHECK-UP «Онко-маммологический», позволяющее за один день выявить риск развития рака молочных желез, можно пройти в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской за один день. По результатам CHECK-UP пациентка получает рекомендации специалистов и «Паспорт здоровья» – подробное резюме состояния здоровья с заключениями врачей, результатами анализов и исследований.

Чтобы как можно раньше выявить возможную проблему, врачи МЕДСИ рекомендуют женщинам регулярно, 1 раз в год, проходить осмотр онколога-маммолога и диагностику молочных желез (УЗИ или маммографию, в зависимости от возраста и рекомендаций врача).