8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

МЕДСИ развивает лабораторное направление

АО Группа компаний «Медси» – ведущая федеральная сеть клиник, оказывающая полный спектр медицинских услуг в Москве и других регионах России, – сообщает о запуске с 16 июля нового вида теста для диагностики COVID-19.

Клиническая практика показала, что наиболее значимым для оценки иммунного ответа организма на действие вируса SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus) является определение суммарных антител, поскольку время выработки антител разного класса отличается.

Специалисты МЕДСИ подобрали оптимальное исследование на антитела – это одновременное исследование на три группы антител – IgA, IgG, IgM. На сегодняшний день подобный тест выполняется только в собственной лаборатории МЕДСИ. Сдать анализы возможно в любой клинике МЕДСИ Москвы и Московской области.

Большинство тестов, представленных на рынке, включают определение IgG и IgM методом иммуноферментного анализа. Недостатками таких методов является вероятность получения ложноотрицательных результатов из-за ограничений по чувствительности метода, а также отсутствие возможности определять антитела класса IgA, которые, согласно исследованиям, можно обнаружить с 4-го дня после проявления первых симптомов, а также при бессимтомном течении.

Специалисты МЕДСИ подобрали высокоспецифичную тест-систему, которая методом усиленной иммунохемилюминисценции, определяет антитела к той части микроорганизма, которая есть только у вируса, вызывающего COVID-19, а не к той, которая сходна с другими коронавирусами. Получив положительный ответ по антителам, пациент будет уверен, что это антитела к COVID-19, а не к схожим типам вируса. Метод является высокочувствительным и высокоспецифичным, исключает ложноположительные и ложноотрицательные результаты.

Тест на три группы антител к SARS-CoV-2 повысит надежность постановки диагноза, надежно выявит иммунный ответ в спорных случаях. Данный тест можно использовать и у детей.

Выбранный тест определяет антитела к S1 белку вируса SARS-CoV-2 - именно к этому белку вырабатываются нейтрализующие антитела, то есть способные уничтожать вирус. Получение положительного результата дает информацию и о том, что найденные антитела – нейтрализующие вирус.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время