МЕДСИ создает Онкологический кластер под руководством профессора Анатолия Нахимовича Махсона

АО Группа компаний «Медси» создает на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Онкологический кластер. Его запуск - это продолжение реализации стратегических инициатив по созданию внутри сети профильных медицинских кластеров, назначение которых заключается в структурном объединении амбулаторной, стационарзамещающей, стационарной и реабилитационной помощи. В конце 2016 года был запущен «Стационарный кластер МЕДСИ» на Пятницком шоссе, в который вошли клиники первичного приема, многопрофильная клиника и реабилитационный центр.

Создание Онкологического кластера позволит МЕДСИ усилить направление «онкология» и расширить для пациентов возможности оказания полного комплекса медицинских услуг по данному профилю – от ранней диагностики и таргетированного скрининга, позволяющего выявить патологию на ранней стадии, до проведения курса соответствующего специфического лечения, в том числе химиотерапии и последующей реабилитации. Пациентам также будут доступны программы онкологических «check-up». Весь комплекс медицинских услуг будет оказываться в соответствии с современными международными протоколами.

Центральным звеном кластера станет Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, которую возглавит профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, онколог Анатолий Нахимович Махсон - эксперт с мировым именем в области органосохраняющей хирургии, имеющий большой опыт в клинической онкологии и тысячи успешных операций. Он является автором более 120 научных работ по различным вопросам клинической онкологии, пяти руководств и монографий для студентов медицинских ВУЗов, и практических врачей.

Вместе с Анатолием Махсоном в МЕДСИ пришла авторитетная команда специалистов, в том числе доктор медицинских наук, врач-онколог Соколов Андрей Аркадьевич, который назначен на должность главного врача Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде.

На данный момент в МЕДСИ уже созданы и активно работают отделения онкологии, онкогематологии и онкохирургии.