МЕДСИ создает Онкологический кластер под руководством профессора Анатолия Нахимовича Махсона
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

МЕДСИ создает Онкологический кластер под руководством профессора Анатолия Нахимовича Махсона

МЕДСИ создает Онкологический кластер под руководством профессора Анатолия Нахимовича Махсона

АО Группа компаний «Медси» создает на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Онкологический кластер. Его запуск - это продолжение реализации стратегических инициатив по созданию внутри сети профильных медицинских кластеров, назначение которых заключается в структурном объединении амбулаторной, стационарзамещающей, стационарной и реабилитационной помощи. В конце 2016 года был запущен «Стационарный кластер МЕДСИ» на Пятницком шоссе, в который вошли клиники первичного приема, многопрофильная клиника и реабилитационный центр.

Создание Онкологического кластера позволит МЕДСИ усилить направление «онкология» и расширить для пациентов возможности оказания полного комплекса медицинских услуг по данному профилю – от ранней диагностики и таргетированного скрининга, позволяющего выявить патологию на ранней стадии, до проведения курса соответствующего специфического лечения, в том числе химиотерапии и последующей реабилитации. Пациентам также будут доступны программы онкологических «check-up». Весь комплекс медицинских услуг будет оказываться в соответствии с современными международными протоколами.

Центральным звеном кластера станет Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, которую возглавит профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, онколог Анатолий Нахимович Махсон - эксперт с мировым именем в области органосохраняющей хирургии, имеющий большой опыт в клинической онкологии и тысячи успешных операций. Он является автором более 120 научных работ по различным вопросам клинической онкологии, пяти руководств и монографий для студентов медицинских ВУЗов, и практических врачей.

Вместе с Анатолием Махсоном в МЕДСИ пришла авторитетная команда специалистов, в том числе доктор медицинских наук, врач-онколог Соколов Андрей Аркадьевич, который назначен на должность главного врача Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде.

«Приход в команду МЕДСИ таких сильных специалистов, обладающих высокими профессиональными компетенциями, - это отражение активного развития профиля «онкология» в клинических больницах МЕДСИ, клинико-диагностических центрах и клиниках первичного приема. Сегодня перед нами стоит задача – создать медицину полного цикла и обеспечить наших пациентов всем спектром медицинской помощи. Анатолий Нахимович Махсон возглавит Онкологический кластер МЕДСИ, ядром которого является Клиническая больница в Боткинском проезде», - отметил медицинский директор АО «Группа компаний «Медси», кандидат медицинских наук Павел Богомолов.

На данный момент в МЕДСИ уже созданы и активно работают отделения онкологии, онкогематологии и онкохирургии.


Назад