(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

МЕДСИ – за добрые дела

Компания МЕДСИ в третий раз участвует в ежегодном фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВная благотворительность».

«ОБЪЕКТИВная благотворительность» — конкурс фотографий о благотворительности, который в шестой раз проводит Форум Доноров - ассоциация грантодающих организаций, объединяющая крупнейшие благотворительные организации в России. Многие из них – постоянные участники конкурса. Цель проекта - через фотографии представить широкой публике как можно более полную и яркую картину современной российской филантропии. Фонды и социально активные компании России присылают свои фотоистории из повседневной практики.

Ранее МЕДСИ уже дважды принимала участие в конкурсе, и оба раза - успешно. В 2015 году запомнившаяся многим работа Геннадия Шингарева «Забывая обо всем», запечатлевшая историю девочки – подопечной фонда «Подари жизнь» - заняла достойное второе место среди 117 конкурсных работ. В состав 18-ти финалистов конкурса в 2016 году была включена фоторабота Данила Емелина «Обыкновенное чудо», представленная МЕДСИ. На фото - история шестилетней Вики Дюбаковой из Омской области, у которой с детства почти полностью отсутствуют пальцы на руках и ногах и проблемы со зрением. В судьбе девочки активное участие приняла компания МЕДСИ, сотрудники которой в ходе акции «Счастье Вики в наших руках» откликнулись на просьбу о помощи и поддержали стартовавший почти в это же время проект благотворительного омского фонда по сбору средств на протезы для Вики. На фото запечатлены первые минуты установки протезов рук Вике в офисе «Моторики», когда девочка впервые смогла взять в руки предмет. Автор фотографии – один из инженеров, соавторов этого маленького чуда.

Старость в радость-3 - 450 - копия.JPG

В этом году МЕДСИ представила на конкурс две фотоработы, посвященные добрым делам с участием волонтеров компании – участников волонтерского движения «От сердца к сердцу» - совместно с Благотворительным фондом «Старость в радость» и социальной благотворительной программой «Женское здоровье». За каждой фотографией - своя история.

Фотография «Вспомнить всё» сделана Юлией Лекомцевой во время поездки волонтеров МЕДСИ и БФ «Старость в радость» в Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Вместе со взрослыми в непростую поездку отправилась и маленькая девочка Лея. На фото - встреча маленького волонтера Леи с бабушкой из дома-интерната в ходе благотворительной акции ГК МЕДСИ в поддержку подопечных фонда «Старость в радость». История фотографии – это история о большом добром сердце и умении творить добро вне зависимости от возраста и обстоятельств.

На втором фото, представленным на конкурс ГК МЕДСИ, «Чем больше беда, тем весомее победа» Татьяны Дзельскалей - одна из подопечных программы «Женское здоровье». За плечами этих женщин тяжелый курс лечения от рака груди. Теперь они постепенно возвращаются к полноценной жизни и занимаются в фитнес-центре МЕДСИ «Олимпик Стар» по специальной программе фитнес-терапии, разработанной инструкторами фитнес-центра. Благотворительная программа «Женское здоровье» объединяет экспертов в сфере профилактики и лечения рака груди, оказывает информационную и психологическую помощь женщинам с диагнозом. На фото – настоящий победитель, подопечная программы, прошедшая тяжелый курс лечения, а затем курс фитнес-терапии благодаря поддержке партнёра программы - ГК МЕДСИ».

Женское здоровье-1 - 450.jpg

«Наши работы отражают изменения последних двух лет: в МЕДСИ были приняты политика и стратегия по корпоративной социальной ответственности, которые предполагают развитие адресной медицинской помощи в адрес НКО через профильные компетенции МЕДСИ и развитие корпоративного волонтерского движения «От сердца к сердцу». Мы, прежде всего, помогаем тем, что делаем лучше всего - оказываем медицинскую помощь полного спектра, включая диагностику (детскую и взрослую), амбулаторную и стационарную помощь, услуги скорой помощи, услуги реабилитационных центров, фитнес-центра, просветительские лекции и семинары врачей. В ключевой проект медицинской помощи мы приглашаем к участию наших волонтеров-сотрудников. В целом получается комплекс ресурсной поддержки НКО-партнёров нашей компании», - отметила руководитель социальных проектов МЕДСИ Наталья Владимирская.

Проголосовать за фото можно на ресурсах Форума Доноров:

Facebook https://www.facebook.com/pg/RussianDonorsForum/photos/?tab=album&album_id=1531618363527707 ,

ВКонтакте https://vk.com/album-85642781_246848080

Форуме Доноров http://www.donorsforum.ru/projects/obektivnaya-blagotvoritelnost/proekt-2017/golosovanie-2017/?picture_id=100440&1=2&2=1&3=0#img100440

Голосование продлится с 10 августа по 19 октября 2017 года. Вы можете проголосовать за неограниченное количество фотографий. По итогам онлайн-голосования определится победитель конкурса в номинации «Приз зрительских симпатий». Лауреаты конкурса будут названы на XV ежегодной конференции Форума Доноров 26 октября в Москве.