8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

МЕДСИ запускает франшизу

АО Группа компаний «Медси» – ведущая федеральная медицинская сеть, оказывающая полный спектр медицинских услуг в Москве и других регионах России – начала развитие собственной франчайзинговой сети. Ожидается, что в течение 5 лет будет открыто 20 партнерских клиник МЕДСИ по всей России.

Партнерские клиники могут открываться как в городах, где МЕДСИ уже присутствует, так и в новых - с населением от 300 тысяч человек. Инвестиции партнера в запуск партнерской клиники - от 50 млн рублей, включая паушальный взнос. Высокие инвестиционные показатели клиник: OIBDA 30-35%, IRR 30-40%, возврат инвестиций – от 4 лет.

«Франчайзинговая программа МЕДСИ предоставляет нашим партнерам уникальную возможность выйти на растущий рынок медицинских услуг под брендом с лучшей узнаваемостью и лояльностью пациентов в России среди частных клиник. В свою очередь мы ожидаем, что программа франчайзинга позволит МЕДСИ стать бесспорным лидером рынка частных медицинских услуг по географическому охвату. Программа также упростит нам поиск потенциальных M&A целей, так как МЕДСИ может стать со-инвестором в наиболее перспективных проектах», - сказала директор по коммерческой деятельности и маркетингу «Медси» Алла Канунникова.

Франчайзинговая программа МЕДСИ предусматривает несколько стратегий сотрудничества:

- открытие клиник у дома (разработанный МЕДСИ проект «СМАРТ 500» - от 500 кв. м, 15 кабинетов) в якорных регионах присутствия сети - Москве, МО, Перми, Санкт-Петербурге. Клиники будут полностью интегрированы в систему оказания медицинской помощи полного цикла МЕДСИ. Проект «СМАРТ 5000» предусматривает амбулаторную медицинскую помощь – прием специалистов, лабораторную и функциональную диагностику, УЗИ. Для проведения сложных диагностических исследований (рентген, КТ, МРТ, ультразвуковые исследования экспертного уровня, эндоскопические исследования) пациент будет направляться в Клинико-диагностические центры МЕДСИ. При необходимости госпитализации, пациент маршрутизируется в клинические больницы МЕДСИ.

- открытие в других регионах России клиник нескольких форматов:

- Клиника у дома – проект «СМАРТ 500» (от 500 кв. м, 15 кабинетов);

- Клиника первичного приёма (от 1300 кв. м, 30 кабинетов, расширенный список специальностей врачей, дополнительные методы диагностики);

- Семейная клиника (от 4000 кв. м, 75 кабинетов, малая операционная, дневной стационар, врачи узких специальностей, реабилитация).

При необходимости госпитализации, пациент может направляться в клинические больницы МЕДСИ в других регионах.

- реконцепция существующей клиники в клинику МЕДСИ с возможной экономией за счёт получения лизинга на оборудование. Это возможность расширить бизнес за счет присоединения к известному бренду и его инфраструктуре, расширение спектра услуг, увеличение потока пациентов.

МЕДСИ окажет поддержку франчайзи на всех этапах сотрудничества, в том числе в части обучения персонала на базе «Медицинской Академии» МЕДСИ, функционала клиник (описание помещений, планы помещений, требования к оснащению, покабинетные списки оборудования и т.д.), доступа к централизованным закупкам оборудования и расходных материалов, содействия в автоматизации клиник, маркетинга и рекламы, телемедицины.

Франчайзинговая программа МЕДСИ предназначена для инвесторов с опытом ведения собственного бизнеса, владельцев действующих медицинских активов, фондов развития бизнеса и владельцев недвижимости. Условия сотрудничества – соблюдение франчази стандартов МЕДСИ в рамках франчайзингового договора, полная программная интеграция и ИТ прозрачность, соблюдение стандартов фирменного стиля, разделение этических ценностей компании.

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С МЕДСИ

- Возможность работы с лидером рынка - по итогам 2018 года федеральная медицинская сеть МЕДСИ является лидером российского рынка частных медицинских услуг по выручке (17,7 млрд. рублей) [1].

- Возможность работы под сильным брендом - МЕДСИ является лидером[2] по уровню известности среди частных клиник в Москве по итогам 2018 г., показатель узнаваемости составил 78,5%. Компания также лидирует по показателю среднего срока пользования услугами клиник постоянными клиентами – 7,7 лет.

- Сопровождение открытия новых клиник - возможность открытия клиники франчайзи силами МЕДСИ.

- Обучение медицинского персонала на базе собственной «Медицинской Академии». Возможность прохождения очного обучения и онлайн.

- Скидки от страховых компаний на ДМС для франчайзи.

- Сопряжение по маршрутизации пациентов в Клинико-диагностические центры и клинические больницы МЕДСИ в Москве, МО, Санкт-Петербурге, Перми.

- Возможность участия МЕДСИ в со-инвестировании в открытие новых клиник.

- Возможность закупок оборудования (capex) со скидкой от розничных цен.

- Присоединение к единой IT системе автоматизации и контроля бизнеса.

- Brand Book и единые стандарты оформления сети.

- Регулярная оценка деятельности и основных KPI клиники партнёра.

- Маркетинговая программа поддержки франчайзи в регионах.

[1] газета «Ведомости», 25 марта https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/03/25/797306-na-rossiiskom-rinke-smenilsya-lider

[2] Согласно отчету «Рейтинг частных клиник Москвы по лояльности клиентов в 2018 г.» BusinesStat.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время