МЕДСИ запускает клинические исследования на своей базе
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

МЕДСИ запускает клинические исследования на своей базе

Группа компаний «Медси», крупнейшая в России федеральная частная сеть медицинских клиник, заявляет о запуске клинических исследований на своей базе.

В декабре 2016 года Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, одно из важнейших подразделений сети клиник МЕДСИ, была аккредитована Министерством здравоохранения Российской Федерации на проведение клинических исследований эффективности и безопасности лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

На этой неделе были подписаны два первых договора с ООО «Лиганд Ресерч», контрактной исследовательской организацией, на проведение клинических исследований.

Спонсором исследований является ООО «Такеда фармасьютикалс».

Проведение двух исследований было рассмотрено и получило одобрение созданного в МЕДСИ Независимого этического комитета.

Клинические исследования являются неотъемлемой частью процесса разработки новых лекарственных препаратов. В рамках указанных исследований планируется изучить эффективность и безопасность инновационных лекарственных средств у пациентов с артериальной гипертонией и сахарным диабетом 2 типа.

В настоящее время осуществляется набор пациентов, которые примут участие в исследованиях.

«В МЕДСИ стартовали первые исследования эффективности и безопасности применения лекарственных средств. Первые два протокола – кардиологический и эндокринологический – реализуются на базе Клинической больницы «МЕДСИ» в Боткинском проезде. Основная задача для МЕДСИ – максимально интегрироваться в международную систему клинических исследований лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Мы хотим стать площадкой апробации инновационных диагностических и лекарственных стратегий», - комментирует Павел Богомолов, медицинский директор сети клиник МЕДСИ.

Для МЕДСИ - это новое направление деятельности. За 20 лет существования бренда исследований препаратов на клинической базе не проводилось. До конца года планируется расширение базы для проведения исследований в других медицинских учреждениях внутри сети.


Назад