МЕДСИ для самых маленьких
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

МЕДСИ для самых маленьких

В первые месяцы жизни у малышей нередко появляется гнойное отделяемое из глаз, наблюдается эффект склеенных глаз. Причина - непроходимость слезно-носового канала, вызванная желатиновой пробкой. Она закрывает канал, когда ребенок находится в утробе матери, и должна прорваться при рождении. И когда этого не происходит, развивается воспалительный процесс - дакриоцистит.

Непроходимость слезно-носового канала у новорожденного сначала рекомендуется лечить консервативно. Эффективно использовать специальный массаж слезного канала не менее 5-6 раз в день, антибактериальные капли, промывания антисептическими растворами.

Если консервативное лечение не помогает, необходимо провести зондирование слезно-носового канала. Оптимальное время - от 2-х до 4-х месяцев.

Врачи Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской владеют техникой зондирования слезно-носового канала. Процедура проводится в условиях специальной операционной без наркоза и не занимает много времени.

Дополнительная информация и запись на прием к специалистам Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской по тел.: +7 (495) 723-80-90, 737-77-81 и на сайте www.medsi2.ru


Назад