МЕДСИ и компания La Roche-Posay – вместе против меланомы

Среди онкологических заболеваний меланома является одним из самых коварных. Так, по данным Международного агентства по изучению рака, в 2002 году было выявлено 160 000 новых случаев меланомы, из которых 41 000 оказались смертельными. А в 2012 году - уже 232 000 новых случаев, из которых 55 300 оказались смертельными. В такой ситуации ранняя диагностика имеет решающее значение и увеличивает шансы победить болезнь.

Ежегодно в мае, начиная с 1999 г., по инициативе ВОЗ проводится Всемирный день борьбы с меланомой. 27 мая 2007 г. к мировой практике присоединилась и Россия, став 20-й страной-участницей проекта «День диагностики меланомы». Свой вклад в профилактику угрожающего жизни заболевания вносит и компания МЕДСИ. В этом году традиционно День диагностики меланомы проведут специалисты сети клиник МЕДСИ совместно с компанией La Roche-Posay – официальным партнером акции более чем в 30-ти европейских странах.

25 мая в течение всего дня в Клинико-диагностическом центре на Белорусской, Клинике на Солянке, Детской клинике на Пироговской, Детской клинике в Благовещенском переулке, в Клинике МЕДСИ в Ступино, Клинике МЕДСИ в Красногорске, Клинике МЕДСИ в Щелково  все желающие могут бесплатно получить консультацию врача-дерматолога и пройти профильные обследования: оценить собственные риски развития заболевания, получить рекомендации по профилактике, лечению, тем самым сохранив себе здоровье, а возможно, и жизнь.

Меланома – наиболее злокачественная опухоль, отличающаяся быстрым и агрессивным течением, приводящая к летальному исходу в случае несвоевременной диагностики. Смертельно опасное новообразование возникает из меланоцитов – пигментных клеток кожи, а одной из основных причин ее развития являются ультрафиолетовые, или UV-лучи. Ежегодно только в Европе регистрируется более 50 000 случаев заболевания меланомой. В России по данным 2005 года было выявлено 7235 больных раком кожи, половина из которых – погибла.

Если подозрительная родинка окажется меланомой, каждый день имеет значение! Записаться на бесплатное обследование и прием к дерматологу можно по тел. 8 800  2000  345. или отправив заявку.

Запишитесь на бесплатное обследование и прием к дерматологу!

Все поля обязательны для заполнения