МЕДСИ и Philips внедряют новую модель технологического партнерства

Крупнейшая в России сеть частных медицинских клиник МЕДСИ и мировой лидер в решениях для здравоохранения компания Philips объявили о намерениях стратегического сотрудничества в развитии клинической сети и организации эффективной медицинской помощи в России. Меморандум о взаимопонимании подписан сегодня в Давосе Президентом МЕДСИ Алексеем Чупиным и Генеральным директором Philips в России и СНГ Питером Вуллингсом в присутствии председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова и генерального директора, председателя совета правления Royal Philips Франса ван Хаутена.

Поставщик решений и оборудования и провайдер медицинских услуг объединяют усилия для достижения максимально эффективной операционной работы медицинских учреждений. При этом речь идет не только об оснащении клиник МЕДСИ современным медицинским оборудованием и технологическом совершенствовании, но и о передаче мирового опыта в управлении работой лечебных учреждений, а также разработке концепций и моделей новых клиник.

Такое партнерство гарантирует больницам экономически оправданный доступ к новейшим медицинским технологиям. Долгосрочное комплексное сотрудничество позволит МЕДСИ сосредоточиться на предоставлении медицинских услуг, в то время как Philips осуществит технологическое оснащение и предоставит консалтинговые услуги по управлению эффективностью с целью оказания качественной помощи пациентам. Бизнес-модель, предложенная Philips в рамках партнерства, позволит оптимизировать управление инфраструктурой больниц, наладить непрерывный процесс обучения сотрудников, регулярную модернизацию оборудования и обновление программного обеспечения, контроль потока и качества обслуживания пациентов.

«Philips становится одной из первых компаний в России, которая готова реализовать столь масштабный проект-предложение, включающее проектирование, оборудование, сервис, оптимизацию пациентопотока, решения по улучшению клинической эффективности, и общее управление учреждением, – отметил Питер Вуллингс. – Мы очень рады заключить инновационное партнерство с МЕДСИ, крупнейшим игроком на рынке частной медицины – эффективной и динамично развивающейся организацией».

«Подписанное соглашение является важным шагом в развитии бизнеса МЕДСИ и отвечает нашим планам по расширению клинической сети и повышению качества медицинских услуг, - сказал Алексей Чупин. - Мы уже многое сделали для реализации этих планов. В партнерстве с компанией Philips мы сможем добиться большего, превратив наши клиники в высокотехнологичные лечебные учреждения, обеспечивающие эффективную и основанную на ранней диагностике медицинскую помощь в соответствии с лучшими мировыми стандартами».

Стороны будут сотрудничать в рамках реновации и технического переоснащения существующего здания Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, а также строительства на ее территории нового клинико-диагностического центра (КДЦ) для детей и взрослых с кратковременным стационаром и детской клинической больницы. На территории Клинической больницы МЕДСИ на Мичуринском проспекте будет возведен и оснащен в соответствии с лучшими мировыми стандартами многопрофильный КДЦ для детей и взрослых со стационаром кратковременного пребывания.