МЕДСИ приглашает на День диагностики меланомы
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy

МЕДСИ приглашает на День диагностики меланомы

Ежегодно в мае, начиная с 1999 г., по инициативе ВОЗ проводится Всемирный день борьбы с меланомой. 27 мая 2007 г. к мировой практике присоединилась и Россия, став 20-й страной-участницей проекта «День диагностики меланомы». Свой вклад в профилактику жизнеугрожающего заболевания вносит и Медицинская корпорация МЕДСИ. В этом году День диагностики меланомы мы проведем совместно с компанией La Roche-Posay – официальный партнером акции более чем в 30-ти европейских странах.

27 мая все желающие могут пройти бесплатный дерматологический осмотр в клиниках МЕДСИ: оценить собственные риски развития заболевания, получить рекомендации по профилактике, лечению, сохранить здоровье, а возможно, и жизнь. Обследование доступно в шести клинках МЕДСИ (на Ленинградском проспекте, в Митино, Щелково, Красногорске, в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской, в Детской клинике МЕДСИ на Пироговской).

Меланома – наиболее злокачественная опухоль, отличающаяся быстрым и агрессивным течением, приводящая к летальному исходу в случае несвоевременной диагностики. Смертельно опасное новообразование возникает из меланоцитов – пигментных клеток кожи, а одной из основных причин ее развития являются ультрафиолетовые, или UV-, лучи. Ежегодно только в Европе регистрируется более 50 000 случаев заболевания меланомой. В России по данным 2005 года было выявлено 7235 больных раком кожи, половина из которых – погибла.

«С особым вниманием следует относиться к подозрительным новообразованиям: ассиметричным, неоднородного цвета, фактуры. В целом, необходимо регулярно контролировать состояние своих родинок, папиллом, кератом и при необходимости сразу консультироваться со специалистом – дерматологом или онкологом», – подчеркивает Ольга Молчанова, заведующая отделением дерматовенерологии и медицинской косметологии Клинико-Диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Дорогие друзья, врачи МЕСИ ждут вас на бесплатное дерматологическое обследование 27 мая 2013 г.!

Дополнительную информацию можно получить по телефону (495) 7-800-500