(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

МЕДСИ поддержала конкурс субсидий 2016 Комитета общественных связей г. Москвы

Группа компаний МЕДСИ поддержала Конкурс на предоставление субсидий из бюджета города Москвы социально ориентированным некоммерческим организациям, который ежегодно проводится Комитетом общественных связей г. Москвы.

Цель конкурса – выявление и поддержка лучших проектов социально ориентированных НКО, направленных на развитие социальной сферы города и улучшение качества жизни горожан.

Конкурс проводится Комитетом общественных связей более 15 лет. За это время общий объем средств, вложенных в реализацию социальных проектов, превысил 1 млрд. рублей. Финансирование получили свыше 2 тысяч НКО, оказавших поддержку 6 миллионам жителей Москвы.

Старт конкурса был объявлен Комитетом общественных связей г. Москвы 13 сентября. Заявку можно подать на сайте go.mos.ru c 13 по 26 сентября 2016 года включительно. Некоммерческие проекты будут представлены в восьми номинациях: «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Наше наследие», «Развитие добровольчества», «Согласие и взаимодействие», «Экология», «Наш город», «Гражданские инициативы», «Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций» и «Партнерские проекты». При рассмотрении заявок учитываются критерии реалистичности, актуальности, экономической и социальной эффективности и результативности проектов, а также критерий устойчивости результатов и развития самих участников Конкурса. Конкурсный фонд в 2016 году составляет более 221 миллиона рублей, максимальный размер субсидии на реализацию программы (проекта) –2,5 миллиона рублей, предусмотрена отдельная группа заявок на субсидии малого размера –700 тыс. рублей. Для организаций, которые не имеют технической возможности заполнить заявку онлайн, будет работать Сервисный центр во всех округах Москвы. Адреса Центров можно уточнить на сайте go.mos.ru.

Экспертный совет конкурса оценит представленные проекты с точки зрения возможности эффективной реализации представленных проектов, их значимость для достижения конкретных измеримых результатов в решении задач социального развития города Москвы.

Особое внимание МЕДСИ в ходе конкурса будет уделено поиску и экспертизе перспективных проектов в сфере медицины и здравоохранения, digital health и смежных сферах, выявлению актуальных тенденций в области социального предпринимательства.

«Мы активно поддерживаем имеющейся КСО-экспертизой конкурсы и проекты, направленные на улучшение качества жизни населения, на развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства. Подобные мероприятия способствуют профессиональному росту некоммерческих организаций и проектов», – подчеркнула Наталья Владимирская, руководитель социальных проектов МЕДСИ, вошедшая в состав экспертного совета конкурса.