(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

МЕДСИ поддержит фестиваль детского танца «Светлана»

Компания МЕДСИ принимает участие в организации детского хореографического благотворительного фестиваля «Светлана», целями проведения которого являются: развитие традиций в области культуры и хореографии, популяризация балетного искусства, поддержание и пропаганда русской балетной и танцевальной школы, создание необходимых условий для развития балетных студий и школ эстетического воспитания детей.

Фестиваль организован по инициативе Светланы Захаровой - народной артистки России, Лауреата Государственной премии России, Члена Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, примы-балерины Большого театра, этуаль Ла-Скала, ставшей Художественным руководителем Фестиваля. Мероприятие проводится при поддержке Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» и Общества «Знание» России.

Компания МЕДСИ, в продолжение традиции поддержки социальных проектов и развития культуры благотворительности в России, выступит партнёром мероприятия и обеспечит медицинское сопровождение для участников фестиваля.

В программе Фестиваля наряду со звездами Российского балета и эстрады примут участие детские коллективы классического, современного и национального танца, которые приедут из Иркутска, Астрахани, Ижевска, Самары, Керчи, Ульяновска, Оренбурга, Подольска, Королева и Москвы. Некоторые из этих коллективов уже выступали на подмостках ГЦКЗ «Россия» в рамках первого Фестиваля детского танца «Светлана», проходившего в прошлом году. Отбор участников Фестиваля прошел в разных федеральных округах России. Участие в Фестивале поможет молодым талантливым танцорам из различных регионов страны не остаться незамеченными.

«Компания МЕДСИ рада присоединиться к столь грандиозному мероприятию, прославляющему балетное искусство России и несущему просветительскую функцию в формате незабываемого праздника танца, который станет доступен и для посетителей концертного зала, и для телезрителей. Мы рады содействовать развитию хореографического искусства в нашей стране. Наше участие продиктовано осознанием того, что балет является общероссийским достоянием, признанным во всем мире», - отметила Президент ГК МЕДСИ Елена Брусилова.

Фестиваль состоится 29 марта 2016 года на сцене Государственного центрального концертного зала «Россия» (в Лужниках) - http://www.rossia-hall.ru/repertuar_504.htm

Всех посетителей этого необыкновенного праздника танца ожидает ярчайшее шоу, с оригинальной режиссурой и яркой сценографией, неповторимая концепция и грандиозность которого не оставят равнодушным ни одного зрителя.