Ваш регион - Москва и МО
10.11.2015

МЕДСИ поддержит социальные стартапы

Компания МЕДСИ оказала экспертную поддержку конкурсу социальных стартапов «UP». По приглашению организатора данного проекта – международной компании SAP SE – производителя программного обеспечения для организаций - эксперты ЗАО «Группа компаний «Медси»: директор Департамента реабилитационно-восстановительного лечения Елена Викторовна Гусакова, директор по информационным технологиям Юрий Анатольевич Сафронов и руководитель социальных проектов Наталья Викторовна Владимирская - вошли в состав жюри конкурса.

Основная цель конкурса "UP" – консолидация и оценка экспертным комитетом лучших социально-значимых, готовых к реализации проектов для дальнейшей поддержки посредством зарубежных образовательных практик и системы грантов. К участию были приглашены компании, индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, образовательные учреждения, готовые поделиться своими идеями и наработками в области социального предпринимательства по семи направлениям: экология, защита прав людей, развитие территорий, спорт, образование, культура, медицина и здравоохранение. При оценке стартапов учитываются социальная значимость проекта, его бизнес-потенциал, эффект от реализации, стратегия развития и другие составляющие.

«Наша идея заключается в том, чтобы не просто отобрать лучшие социальные стартапы страны и оказать им финансовую поддержку, а сделать их заметными для СМИ и потенциальных инвесторов и экспертов, – комментирует Екатерина Фролова, руководитель направления по внутренним коммуникациям и КСО компании SAP СНГ. –

В рамках конкурса социальные предприниматели смогут получить медийную, образовательную и финансовую поддержку своих инициатив и наладить прямые контакты с бизнесом. В свою очередь коммерческие организации смогут оказать профессиональную и экспертную поддержку социальным проектам и наладить сотрудничество с теми из них, которые отвечают корпоративной социальной стратегии организации».

По итогам первого этапа, с 15 сентября по 15 октября 2015 г. на конкурс было подано более 250 заявок со всей России. Экспертное жюри, в состав которого вошли представители SAP, коммерческих организаций, НКО, государственных органов и ведущих вузов страны, в течение месяца с помощью решения SAP-Innovational Management будет оценивать и комментировать поданные заявки. В ноябре будут представлены 10 лучших проектов. Обладатели трех призовых мест выиграют грант в размере 450 тысяч рублей и сертификат на поездку в Social Impact Lab в Берлине для встречи с мировыми экспертами в сфере социального предпринимательства.

«Мы благодарим компанию SAP за возможность участия в данном проекте. МЕДСИ как социально ориентированная компания, активно поддерживает инициативы, направленные на создание благоприятной среды для экспертной и финансовой поддержки социальных проектов бизнес-сообществом», - отметила руководитель социальных проектов ЗАО «Группа компаний «Медси» Наталья Владимирская.

Особое внимание экспертов МЕДСИ будет сосредоточено на поиске и экспертизе перспективных проектов в сфере медицины и здравоохранения, digital health и реабилитационно-восстановительного лечения, выявлении актуальных тенденций в области социального предпринимательства и определении вектора развития социальных медицинских стартапов в России.

Конкурсанты, успешно прошедшие этап предварительной оценки, смогут принять участие в массовом онлайн-курсе, вебинарах с российскими и зарубежными экспертами, круглых столах и неформальных встречах для обмена идеями и опытом.

Мероприятие по подведению итогов конкурса пройдет в конце ноября в формате конференции по социальному предпринимательству для участников, партнеров и экспертов.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.