МЕДСИ помогает коллегам-медикам в Амурской области

Крупнейшая в России сеть медицинских клиник МЕДСИ передала в дар городской больнице г. Свободный Амурской области два автомобиля неотложной помощи. Свободнинская городская больница обслуживает несколько тысяч человек, проживающих в отдаленных деревнях и селах, пострадавших от паводка. В результате наводнения автомобили больницы пришли в негодность, и десятки селений практически утратили возможность получения неотложной медицинской помощи.

Наступили холода, а люди вынуждены жить в сырых, разрушенных стихией домах, часто без коммуникаций. Поэтому заболеваемость в нашем районе сейчас существенно выше, чем в прошлые годы. Главная группа риска – дети и пожилые люди. Несвоевременное оказание им медицинской помощи может привести к необратимым последствиям. Мы очень благодарны коллегам из сети клиник МЕДСИ за то, что они вернули нам возможность оперативно оказывать медицинскую помощь нашим пациентам в отдаленных деревнях и селах. Это самый лучший новогодний подарок для нас», комментирует Главный врач Свободнинской городской больницы Нина Лесик.

«Мы узнали о ситуации, в которую попали наши коллеги из Свободнинской городской больницы, и не смогли остаться в стороне, - рассказывает Наталья Комарова, Вице-президент сети клиник МЕДСИ, - «Наша компания оказывает медицинскую помощь на территории всей России – от Москвы до Южно-Сахалинска. Мы четко знаем, что даже минутная задержка на пути врача к пациенту может обернуться трагедией. Поэтому было принято решение перечислить средства на приобретение автомобилей неотложной медицинской помощи для коллег из города Свободного. Эти деньги были заложены в бюджете нашей компании на покупку корпоративных новогодних подарков бизнес-партнерам. Но в сложившейся ситуации, я уверена, партнеры поддержат нашу инициативу. Ведь помощь дальневосточным коллегам в спасении жизней и возвращении здоровья – лучший новогодний подарок, который мы делаем сообща».