Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

МЕДСИ приняла участие в научной сессии АНО «Национальная Академия Активного Долголетия»

Подразделение группы компаний МЕДСИ «Реабилитационные центры» выступило партнером научной сессии АНО «Национальная Академия Активного Долголетия», которая состоялась 15 декабря 2016 года в ГУ НИИ Экологии человека и гигиены им А.Н. Сысина.

В рамках мероприятия директор Бизнес-единицы Реабилитационные центры, д.м.н. Елена Гусакова выступила с докладом на тему «Организация медицинской реабилитации в ЗАО «Группа компаний «МЕДСИ».

SG207804.JPG

Сегодня базовым подразделением МЕДСИ для оказания помощи в рамках медицинской реабилитации является санаторий Отрадное. Основными профилями стационарной медицинской реабилитации в санатории стали болезни системы кровообращения, включая цереброваскулярные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, болезни нервной системы.

В реабилитации используются современные эффективные медицинские технологии, в том числе с элементами биологической обратной связи, различные виды лечебной физкультуры, вестибулярная гимнастика, бальнеотерапия, грязелечение, аппаратная физиотерапия, криотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия, спелеотерапия, разгрузочно-диетическая терапия и другие.

Развитие медицинской реабилитации стало одним из приоритетных направлений в модернизации российского здравоохранения. Согласно Государственной программе «Развитие здравоохранения» в каждом субъекте Российской Федерации должна быть сформирована современная система реабилитационной помощи с использованием ресурсов государственных и частных санаторно-курортных учреждений. Цель – увеличить долю пациентов, обеспеченных медицинской реабилитацией, с 1% в 2011 году до 12% в 2016 году и не менее, чем до 25% в 2020 году.

Группа компаний МЕДСИ вносит свой вклад в реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения», активно участвуя в организации реабилитации и санаторно-курортного лечения пациентов.

IMG_20151215_144253.jpg