МЕДСИ приняла участие в научной сессии АНО «Национальная Академия Активного Долголетия»
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy

Подразделение группы компаний МЕДСИ «Реабилитационные центры» выступило партнером научной сессии АНО «Национальная Академия Активного Долголетия», которая состоялась 15 декабря 2016 года в ГУ НИИ Экологии человека и гигиены им А.Н. Сысина.

В рамках мероприятия директор Бизнес-единицы Реабилитационные центры, д.м.н. Елена Гусакова выступила с докладом на тему «Организация медицинской реабилитации в ЗАО «Группа компаний «МЕДСИ».

SG207804.JPG

Сегодня базовым подразделением МЕДСИ для оказания помощи в рамках медицинской реабилитации является санаторий Отрадное. Основными профилями стационарной медицинской реабилитации в санатории стали болезни системы кровообращения, включая цереброваскулярные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, болезни нервной системы.

В реабилитации используются современные эффективные медицинские технологии, в том числе с элементами биологической обратной связи, различные виды лечебной физкультуры, вестибулярная гимнастика, бальнеотерапия, грязелечение, аппаратная физиотерапия, криотерапия, рефлексотерапия, мануальная терапия, спелеотерапия, разгрузочно-диетическая терапия и другие.

Развитие медицинской реабилитации стало одним из приоритетных направлений в модернизации российского здравоохранения. Согласно Государственной программе «Развитие здравоохранения» в каждом субъекте Российской Федерации должна быть сформирована современная система реабилитационной помощи с использованием ресурсов государственных и частных санаторно-курортных учреждений. Цель – увеличить долю пациентов, обеспеченных медицинской реабилитацией, с 1% в 2011 году до 12% в 2016 году и не менее, чем до 25% в 2020 году.

Группа компаний МЕДСИ вносит свой вклад в реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения», активно участвуя в организации реабилитации и санаторно-курортного лечения пациентов.

IMG_20151215_144253.jpg