председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

МЕДСИ приняла участие в Республиканском детском благотворительном фестивале «Солоны»

АО «Группа компаний «Медси» приняла участие в Республиканском детском благотворительном фестивале «Солоны», при поддержке Благотворительного фонда «Система» и Правительства Республики Алтай, который проходил с 30 июля по 10 августа 2016 года.

На пресс-конференции в здании Правительства Республики Алтай, посвященной открытию фестиваля, от компании МЕДСИ приняли участие: Медицинский директор Богомолов Павел Олегович и Руководитель отдела PR&GR Департамента по работе с органами власти и специальным проектам Мендарева Наталья. Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул важность проведения данного мероприятия и высоко оценил участие компании МЕДСИ с оказанием практической медицинской помощи.

В рамках визита делегация МЕДСИ провела рабочую встречу с Мунатовой В. Ю., Первым заместителем Министра здравоохранения Республики Алтай, и ведущими специалистами на территории Алтай Резорт. Были продемонстрированы возможности медицинского центра для прохождения нейрореабилитации жителям Республики.

Богомолов Павел Олегович провел консультации пациентов по вопросам гепатологии в поликлиническом отделении Республиканской больницы, затем встретился за круглым столом с представителями Министерства здравоохранения и руководителями медицинских организаций Республики. Одна из основных тем рабочего совещания, проводимого совместно с экспертами МЕДСИ, касалась внедрения телемедицинских технологий в систему регионального здравоохранения.

На примерах других регионов и стран Павел Богомолов рассказал об эффективности применения телемедицины, ее перспективах и новых возможностях, поделился опытом аналогичной работы в Московской области.

Павел Олегович отметил, что в Республике Алтай достигнуты хорошие результаты в реализации задач по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Он высказал пожелание, чтобы развитие телемедицинских и других инновационных технологий стало делом ближайшего будущего для здравоохранения региона.

По результатам совместной работы будет подготовлена долгосрочная программа взаимодействия между Республикой Алтай и МЕДСИ в формате медицинского сотрудничества.

От лица компании МЕДСИ работу в рамках фестиваля продолжили медицинские психологи Группы компаний МЕДСИ – Ольга Щербакова, психолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской и её коллега Андрей Давыдов из Клинико-диагностического центра МЕДСИ в Грохольском переулке, которые провели консультации для детей в отдаленных районах Республики. В каждой школе они общались с семьями - родителями и детьми - и со своими коллегами - психологами, врачами-психиатрами, руководством Края. В рамках работы на площадках фестиваля психологи МЕДСИ провели встречи с Уполномоченным по правам ребенка, директором Центра социальной защиты, представителями властей Республики Алтай.

По словам медицинского психолога КДЦ МЕДСИ на Белорусской Ольги Щербаковой, появилось представление о том, какие психологические проблемы существуют в Крае и как можно помочь, в каком направлении необходимо работать. Как считает Ольга Щербакова, важно проводить психологическую работу - как с семьями, так и обучать специалистов на местах - психологов, медиков, социальных работников. По итогам работы на фестивале специалисты МЕДСИ обменялись контактами с алтайскими коллегами с тем, чтобы помогать им в дальнейшей профессиональной деятельности.

Сотрудники МЕДСИ также активно подключились к благотворительной акции, охватившей все компании АФК «Система». По итогам акции 50 посылок с тетрадками и альбомами, ручками и карандашами, книжками и игрушкам, пеналами и рюкзаками, одеждой обувью было собрано и отправлено в качестве гуманитарной помощи к началу учебного года детям из социально незащищенных и малообеспеченных семей отдаленных сел Кош-Агачского района.