(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

МЕДСИ: вместе против рака

5 февраля в клиниках на Солянке и в Щелково прошла акция, посвященная Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

Бесплатное маммографическое обследование в Клинике МЕДСИ на Солянке, с учетом необходимых медицинских показаний прошли сотрудники МЕДСИ и пациенты. По итогам обследования все, пришедшие на прием, получили консультацию врача-маммолога и необходимые рекомендации.

В этот же день в Клинике МЕДСИ в Щелково сотрудники МЕДСИ и пациенты смогли бесплатно пройти обследование с целью выявления рисков онкологических заболеваний кожи. По итогам обследования также можно было получить бесплатную консультацию врача.

Ежегодно 4 февраля проводится Всемирный день борьбы против рака – одного из самых опасных заболеваний современного общества. В нашей стране онкологические заболевания занимают лидирующее место среди основных причин смертности, по частоте распространения уступая место лишь сердечно-сосудистым патологиям.

МЕДСИ, как социально ответственная компания, активно формирует ответственное отношение россиян к своему здоровью, помогая своевременно выявить факторы риска и принять меры по профилактике заболеваемости. Ранее в мае 2015 года в клиниках МЕДСИ проходила акция, посвященная Всемирному дню диагностики меланомы, совместно с компанией La Roche-Posay, в ходе которой все желающие могли бесплатно пройти обследование на предмет выявления онкологических заболеваний кожи, и получить консультацию врача-дерматолога. По мнению специалистов МЕДСИ, регулярная диспансеризация и своевременная диагностика позволяют выявлять онкологические заболевания на самых ранних этапах и значительно улучшить прогноз лечения.