МЕДСИ вносит свой вклад в развитие телемедицины
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

МЕДСИ вносит свой вклад в развитие телемедицины

Ведущие специалисты МЕДСИ в области медицинской реабилитации приняли участие в проекте Qapsula - уникальном сервисе, позволяющем получить врачебную консультацию в любом месте, где бы Вы ни находились.

 Qapsula (qapsula.com) - это первая телемедицинская площадка, которая обеспечивает связь между ведущими отечественными специалистами и пациентами в режиме реального времени посредством общения на сайте или через мобильное приложение. Теперь жители даже самых удаленных уголков страны смогут получить квалифицированную консультацию экспертов-реабилитологов МЕДСИ.

 На первом этапе сотрудничества с Qapsula на digital-площадке зарегистрировались специалисты-реабилитологи санатория МЕДСИ «Отрадное» по направлениям неврология, кардиология, терапия. В ближайшее время круг врачей-участников проекта будет расширяться, и у пациентов появится еще больше возможности для общения с ведущими докторами сети клиник МЕДСИ.  

 По мнению директора Департамента реабилитационно-восстановительного лечения, д.м.н. Елены Гусаковой, с помощью сервиса Qapsula пациент сможет онлайн обсуждать с врачом все интересующие его вопросы, получать рекомендации после лечения в стационаре и, в случае необходимости, записаться на амбулаторный прием или решить вопрос о госпитализации.

 Благодаря участию в проекте Qapsula Группа компаний МЕДСИ вносит свой вклад в развитие телемедицины и внедрение новых технологий в российское здравоохранение.

  В настоящее время мировой рынок телемедицины оценивается более, чем в 20 млрд. долларов, и специалисты считают, что эта сумма будет расти. Согласно отчету «Global Telemedicine Market and Services - Industry Analysis, Size, Share, Growth, Trends and Forecast, 2014 – 2020» к 2020 году объем рынка телемедицины увеличится до 30 млрд, за счет прежде всего США и азиатско-тихоокеанского региона[1]. 

Мобильная медицина постепенно захватывает и Россию. Аналитики компании Price Waterhouse Coopers (PWC) подсчитали, что российский рынок мобильной медицины к 2017 г. достигнет показателя 800 млн. долларов.

 О Компании

Сегодня «МЕДСИ» – это 14 клиник в Москве и области, 2 Клинико-диагностических центра на Белорусской и в Грохольском переулке, 2 детские клиники на Пироговской и в Благовещенском переулке, 2 клинические больницы в Отрадном и Боткинском проезде, 7 клиник в регионах, 55 медицинских пунктов на предприятиях, 3 санатория, 3 велнес-центра, Департамент семейной медицины и служба Скорой медицинской помощи. Скоро планируется открытие крупного многопрофильного Клинико-диагностического центра на Красной Пресне площадью более 22 000 кв.м.

Как социально ответственная компания, «МЕДСИ» оказывает активную поддержку волонтерскому движению, творческим инициативам, является постоянным участником и инициатором благотворительных акций.

Неизменно в течение всех 19-ти лет деятельности компании основным принципом работы всех ее специалистов является формирование ответственного отношения россиян к собственному здоровью, внимательное отношение к каждому пациенту. Поэтому врачам МЕДСИ свое здоровье доверяют тысячи семей в Москве и регионах, и можно уверенно сказать, что их здоровье – в надежных руках профессионалов.




[1] http://www.researchandmarkets.com/research/6k8fxz/global


Назад