Международное сотрудничество на благо пациентов

Международное сотрудничество на благо пациентов

22.04.2019

18 апреля команда Александра Осиева, профессора, главного специалиста МЕДСИ по рентгенэндоваскулярной хирургии, выполнила три сложные кардиологические операции в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне. Пациенты, которым отказали в других больницах, были приглашены на оперативное вмешательство именно в этот день в связи с приездом в Россию японского кардиолога, профессора Масахиса Ямане (Masahisa Yamane).

 Для лечения самых сложных случаев - хронических окклюзий (непроходимость сосудов), японские специалисты разработали технологию ретроградного открытия артерии, не прямо по току крови, а в обратную сторону, через мелкие сосуды. Ими были изобретены специальные инструменты для этих вмешательств. Первая подобная операция была проведена в Японии в 2006 г., в России профессор Александр Осиев провел ее уже в 2007 г.

 Японские хирурги - исторически ведущие мировые мастера в интервенционной кардиологии. В Стране восходящего солнца очень мало проводят операций на открытом сердце и стараются делать именно рентгенэндоваскулярные вмешательства - на 10 эндоваскулярных приходится только 1 операция коронарного шунтирования. К примеру, в США соотношение открытых операций на сердце к закрытым 1:3, то есть  300 000 операций в год на открытом сердце и 900 000  - эндоваскулярных.

 Сегодня доктор Ямана считается самым высококлассным специалистом в мире в данной области. На всех международных форумах он приглашенная «звезда». Директор кардиологической службы города Саяма доктор Масахиса Ямане много лет успешно проводит мастер-классы по всему миру. Медицинских центров, где проводятся вмешательства такого высокого класса в мире, насчитывается всего несколько десятков. Теперь в их число входит и МЕДСИ.

DSC_3802.jpg

DSC_3696.jpg

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно