Микроскопы нового поколения в КДЦ МЕДСИ на Белорусской

Новые возможности для высокоточных исследований стали доступны специалистам лаборатории Клинико-диагностического центра на Белорусской. На днях здесь были введены в эксплуатацию четыре универсальных современных микроскопа для исследования биоматериала модели Axio Lab.A1 (Германия).

Новые микроскопы сменили оборудование предыдущего поколения, прослужившее в лаборатории более 10 лет. Превосходная оптика Сarl Zeiss оптимально сочетает отличные технические характеристики, эргономичность конструкции и простоту использования, обеспечивая высокую точность исследования биоматериалов. Микроскопы Axio Lab.A1 оборудованы эргономическим тубусом для настройки по высоте и наклону. Поворотный держатель рассчитан на установку до 5 объективов для светлого/тёмного поля. Модели оснащены блоком питания и 50Вт галогеновым осветителем, обеспечивающим долгое время работы и натуральный цветовой спектр.

Цифровые фотокамеры микроскопа обеспечивают высококачественное цветное изображение объектов исследования. Полученный снимок можно не только вывести на экран компьютера, но и отправить по электронной почте коллегам, чтобы совместно обсудить сложные вопросы. По запросу распечатанное изображение можно предъявить для обоснования диагноза или рассмотрения какой-либо спорной ситуации.

На сегодня в Лаборатории Клинико-диагностического центра МЕДСИ проводятся исследования по всем направлениям, включая гематологические, биохимические, общеклинические и иммунологические методы исследования (исследования гормонов и онкомаркеров, возбудителей инфекционных заболеваний) и другие. Техническое оснащение лаборатории обеспечивает получение быстрых, надежных и достоверных результатов, которые помогают вырабатывать адекватную медицинскую тактику профилактики, скрининга, постановки диагноза и лечения заболеваний.