Мировой опыт и лучшие практики на 1-ой Японско-Российской телеконференции по эндоскопии «Case discussion of early gastric cancer»
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Мировой опыт и лучшие практики на 1-ой Японско-Российской телеконференции по эндоскопии «Case discussion of early gastric cancer»

13 ноября 2017 г. состоялась 1-ая Японско-Российская телеконференция по эндоскопии, в которой приняли участие специалисты Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде.

В центре внимания участников телеконференции было обсуждение двух интересных случаев раннего рака желудка с позиций эндоскопической диагностики, эндоскопического лечения, а также морфологической диагностики. В телеконференции участвовали специалисты из России и Японии, в том числе представители университета Kyushu (Фукуока), университета Fukuoka (Фукуока) и университета Juntendo (Токио). С российской стороны – специалисты Ярославской онкологической больницы, Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде и Городской клинической больницы № 31.

Во время телеконференции были продемонстрированы фото- и видеоматериалы эндоскопических исследований, а также слайды гистологических препаратов, обсуждались различные аспекты диагностики и лечения. В телеконференции принял участие от университета Fukuoka один из ведущих мировых специалистов по эндоскопии – профессор Kenshi Yao, пионер эндоскопии с увеличением изображения (Zoom Endoscopy), автор многочисленных статей и книг, в том числе на английском языке, включая его последнюю монографию ZOOM ENDOSCOPY.

Ранее, в июле 2017 г. председатель телеконференции Tomohiko Moriyama, профессор Kenshi Yao и ряд других ведущих специалистов посетили с визитом Москву и побывали в Московской городской онкологической больнице № 62, Городской клинической больнице № 31 и Ярославской онкологической больнице с целью установления контактов и сотрудничества в области эндоскопии. Первым результатом этой совместной работы стала 1-ая Японская-Российская телеконференция по эндоскопии, в ходе которой было высказано предложение продолжить организацию подобных мероприятий и проводить их один раз в 2-3 месяца. Дата следующей телеконференции по эндоскопии запланирована на февраль 2018 г.


Назад