+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Мягкое золото

Волосы - надежный индикатор нашего самочувствия. В организме не хватает витаминов, стресс - волосы секутся. Устали, раздражены? Волосы липнут к голове так, что лучшие бальзамы для создания объема не помогают. С наступлением теплых дней, когда организм перестраивается на весенне-летнее время, надо особенно внимательно относиться к собственному здоровью. В том числе, и самочувствию волос. Рассказывает Инна Семерханова, врач дерматовенеролог-косметолог, трихолог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте.

По статистике, подавляющее число случаев обращения к трихологу связано с перхотью (сухой, жирный себорейный дерматит) и выпадением волос. Легко узнаваемые симптомы первой проблемы - "снег" на плечах, зуд и шелушение кожи головы, сальные или, наоборот, излишне сухие волосы. О том, что у вас проблема № 2, красноречиво свидетельствует пучок волос на расческе, подушке, в сточном отверстии ванной.

Выпадение волос бывает острым, сезонным (авитаминоз), по причине стресса, или хроническим. Вместо того чтобы заниматься длительным и бесполезным самолечением, обратитесь к трихологу. Стимуляторы роста, витамины, косметические средства, мезо- и криотерапия, специальный массаж. Чего только нет в арсенале специалистов. Квалифицированная врачебная помощь - это прекрасно, но и вы сами можете оказать немалую помощь собственным волосам.

Витамины - минералы

Усильте рацион витаминами В и С. Это водорастворимые витамины, которые на накапливаются в организме, соответственно, потреблять их надо ежедневно. Они необходимы не только для роста волос, но и для закрепления естественного пигмента, блеска. Природные источники тиамина и аскорбинки - зеленый горошек, цитрусовые, болгарский перец, капуста, свинина.

Важную роль в поддержании здоровья и красоты волос играет и витамин А (ретинол). Он защищает от выпадения. Содержится в печени, рыбьем жире, яйцах, молочных продуктах, моркови, зеленых овощах. Нужен вам и витамин Е (токоферол) - мощный антиоксидант, восстанавливающий здоровье клеток. Рекордное количество токоферола содержится в геркулесе, зеленых частях овощей, растительном масле, сое, черном хлебе, кисломолочных продуктах, дарах моря. Также необходимо ежедневно получать дозу витамина В9 (фолиевая кислота) - своеобразного стимулятора роста волос. Его природные источники - красное мясо, молочные продукты, тунец и лосось, бобовые, злаковые, огурцы, абрикосы.

Переходите на белковую пищу, ешьте ананасы. Фермент бромелайн расщепляет жировые отложения, а еще активизирует рост новых волос.

Сохранить здоровье шевелюры поможет и набор микроэлементов:

· железо (препятствует сечению кончиков);

· йод (стимулирует рост волос);

· цинк (отвечает за синтез коллагена, стимулирует рост волос, регулирует деятельность сальных желез, секрецию мужских половых гормонов, избыток которых может привести к аллопеции);

· селен (стимулирует обмен веществ, доставку полезных веществ к волосяным луковицам);

· кальций (обладает антистресс-эффектом);

· медь, кремний (способствует выработке эластина и коллагена).

Полезные советы

Выпадение волос может вызвать и неправильно подобранный шампунь, бальзам, мусс для укладки. Средства для волос, как и косметику, выбирайте с особой тщательностью.

Для мытья используйте мягкую воду. Снизить жесткость можно путем кипячения, добавления в нее лимонного сока, уксуса.

Усиливайте кровообращение в коже головы с помощью ежедневного массажа. Не ленитесь делать его дважды в день. Утром и вечером. Используйте расчески из натуральных материалов. Они приносят наименьший вред волосам.

Расчесывайте волосы правильно. От корней к концам, бережно придерживая волосы, по возможности прижимая их к коже, как бы дополнительно приглаживая ладонью. Не дергайте пряди, избегайте резких тянущих движений.

Мойте волосы по мере их загрязнения. При этом не трите, не тяните, не мочальте их. Мягко поглаживайте в одном направлении, массируйте кожу.

Перед сном обязательно удалите укладочные средства. И если нет возможности сделать это с помощью воды и шампуня, хотя бы тщательно расчешите волосы.


Поделиться:

Назад