8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

На площадках МЕДСИ прошли мероприятия Первого Восточно-Европейского саммита акушеров, гинекологов и перинатологов

С 28 по 31 мая в Москве проходил Первый Восточно-Европейский саммит акушеров, гинекологов и перинатологов. Организаторами мероприятия выступили Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, Российское общество акушеров и гинекологов и АО «Группа компаний «Медси».

Первый Восточно-Европейский саммит акушеров, гинекологов и перинатологов объединил на одной площадке практикующих врачей из стран Восточной Европы, став началом большого процесса по обмену опытом между врачами, которые помогают беременным женщинам, лечат пациенток гинекологических отделений клиник и больниц. Такое сегментирование по географическому признаку обусловлено желанием ведущих российских и европейских специалистов в области акушерства-гинекологии обсудить главные проблемы перинатальной медицины и репродуктивного здоровья, характерные именно для данного региона постсоветского пространства. В течение четырех дней ведущие российские и иностранные эксперты проводили лекции, мастер-классы, показательные операции. В рамках двухдневных заседаний у участников была возможность пообщаться с ведущими экспертами, представляющими такие страны, как Чехия, Словения, Болгария, Армения, Белоруссия, Хорватия, Румыния, Венгрия, Бельгия, Турция, Дания, Израиль, Великобритания, Италия, Испания, Швеция и США.

Уникальность Саммита заключается также в том, что он стал первым в России мероприятием в сфере акушерства и гинекологии, получившим баллы Европейского Аккредитационного совета по непрерывному медицинскому образованию (НМО). Участники получат не только баллы НМО, фиксируемые внутри страны, но и сертификаты европейского образца, признанные на всей территории ЕС. Европейская система аккредитации создана Европейским советом по аккредитации непрерывного медицинского образования (EACCME) в целях облегчения доступа врачей, практикующих на территории ЕС, к качественному непрерывному медицинскому образованию.

Основные мероприятия саммита прошли на базе ФГБУ "Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Помимо основной научной программы, в рамках саммита прошли мероприятия прикладного характера - пре-курсы – в Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе и Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне с участием иностранных и российских экспертов, посетив которые врачи-участники саммита – получили конкретные практические навыки. 31 мая пост-курс прошел в учебном центре Karl Storz.

Ведущие специалисты МЕДСИ в рамках тем пре-курса, посвященных особенностям ультразвуковых исследований в перинатологии, «офисной» и оперативной гистероскопии, фертилоскопии, провели показательные операции с прямыми видеотрансляциями из операционных в Клинической больнице на Пятницком шоссе и КДЦ на Красной Пресне в формате «живой хирургии» и мастер-классы по УЗИ, лапароскопии и кольпоскопии, пролапса гениталий и внутриматочной патологии. С лекциями и докладами, согласно тематике саммита, выступили ведущие специалисты МЕДСИ и приглашенные эксперты. В пре-курсах приняли участие 170 слушателей, среди которых акушеры-гинекологи из России и представители зарубежных ассоциаций.

Особое внимание участников саммита было уделено вопросам демографии и репродуктивного здоровья, оперативной гинекологии, новым технологиям в лечении и диагностике гинекологических заболеваний, эстетической гинекологии, снижению материнской и младенческой заболеваемости и смертности, гинекологической эндокринологии, невынашиванию беременности и преждевременных родов. А также такие сложные и требующие особого рассмотрения вопросы, как хирургия тазового дна, преэклампсия и другие мультидисциплинарные проблемы. По итогам мероприятий саммита участники обменялись мнениями в ходе дискуссий и круглых столов по наиболее актуальным проблемам акушерства и гинекологии.

По отзывам участников, важный итог саммита – прежде всего укрепление международного сотрудничества и выработка совместных решений, формирование мотивации у врачей-участников мероприятия к активному внедрению новых знаний в свою практику на благо пациентов и демографической ситуации в стране.

IMG_1146.jpg  11108.jpg

IMG_1074.jpg  IMG_1033.jpg

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием