(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

На ПМЭФ 2016 г. обсудили эффективное управление в системе здравоохранения

В рамках сессии «Здравоохранение в России. Как построить эффективную систему?» Петербургского международного экономического форума президент АО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова отметила приоритетную роль качественного непрерывного обучения и постдипломного образования медицинских специалистов в выстраивании эффективной системы здравоохранения.

Панельная сессия, посвященная обсуждению перспектив системы отечественного здравоохранения, объединила на одной площадке представителей органов государственной власти, общественных организаций в сфере здравоохранения и бизнеса.

13d19c1f.jpg

В ходе дискуссии президент ГК МЕДСИ Елена Брусилова уточнила, что в 2016 году отмечается 25-летие с момента зарождения частной медицины в России, которое совпало с юбилеем компании МЕДСИ – крупнейшей федеральной сети частных клиник, отмечающей в этом году свой 20-летний юбилей. На протяжении этого времени история становления МЕДСИ была неразрывно связана с основными этапами отечественной системы здравоохранения.

С ростом потребности в качественных медицинских услугах возрастают и требования к руководителям медицинских учреждений. В числе приоритетных качеств эффективного управленца в системе здравоохранения Елена Брусилова назвала профильное медицинское образование, высокую степень профессиональной подготовки, в сочетании с навыками менеджера, наличие эффективной программы обучения, включающей фундаментальную научную дисциплину – экономику и прикладные экономические науки.

Она рассказала об успешном опыте МЕДСИ по внедрению системы программы переподготовки кадров и обучению медицинского персонала. Медицинские специалисты компании регулярно направляются на циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, посещают конференции и участвуют в международных форумах. На базе «Тренингового центра МЕДСИ» для медиков проводятся тренинги, направленные на развитие навыков клиентоориентированного общения и эффективной коммуникации с пациентом, совершенствование управленческих компетенций руководителей и формирование единой управленческой культуры, на повышение личной эффективности, в том числе финансовой грамотности, на развитие внутренней экспертизы в компании.

«Природа наделила нас конструктивным, позитивным и деструктивным восприятием мира и себя. У руководителя медицинского учреждения позитивные мысли должны превалировать, и он должен в первую очередь - любить людей », - отметила президент ГК МЕДСИ Елена Брусилова.

По мнению спикера, задачи модернизации государственного здравоохранения и развитие частной медицины будут увеличивать потребность в квалифицированных менеджерах.

О форуме

XX Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в России - проходил в г. Санкт-Петербург в течение трех дней, с 16 по 18 июня, на территории нового конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум». На главное экономическое событие года в стране приехали 10 тысяч участников из 60 государств. В рамках ПМЭФ состоялось около сотни мероприятий. Впервые за десять лет ПМЭФ проводился на новом месте — в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум», аффилированном со структурами «Газпрома». До этого, с 2006 года, международный экономический форум проводился в «Ленэкспо» на Васильевском острове.